Творожный пирог с вишней получается довольно легким и нежным. Вишню можно заменить абсолютно любой другой ягодой, которая вам больше нравится.
Ингредиенты:
- 200 гр. бисквитного печенья
- 500 гр. вишни
- 150 гр. сахарного песка
- 700 гр. творога
- 200 мл сливок 35%
- 120 гр. сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 10 гр. ванильного сахара
- 50 гр. картофельного крахмала
Рецепт приготовления творожного пирога с вишней
- Крошим бисквитное печенье и смешиваем его руками вместе с размягченным сливочным маслом. Разминать следует до тех пор, пока не получится полностью однородная консистенция.
- Выстилаем форму для запекания пекарской бумагой и выкладываем на нее половину печенья, разравниваем по дну. Вторую часть смеси из печенья и масла выкладываем стенки формы.
- Промываем и очищаем вишню от плодоножек и косточек. Откладываем немного ягод для украшения. Выкладываем вишню в сито и даем стечь соку.
- Куриные яйца растираем с ванильным и обыкновенным сахаром.
- Добавляем к яйцам просеянный крахмал вместе с творогом, все хорошо вымешиваем.
- Выливаем четверть получившейся смеси на пирог и выкладываем поверх вишню.
- Берем оставшуюся смесь и заливаем ею форму.
- Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
- Готовый и остывший творожный пирог украшаем взбитыми сливками в вишней.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Как испечь "Торфяной пирог"
Лимонник - простой пирог в духовке
Песочный пирог с творогом
Нежный пирог из яблок, груш и миндаля
Луковый пирог по-итальянски
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами и яйцом
Турецкий пирог с мясом
Осетинские пироги с черемшой
Творожно-сметанный пирог
Слоенный пирог с сыром и кунжутом