Блюдо получается сытным, поскольку в нем присутствуют картофель и сухарики. А кабачки и морковь придают овощному пирогу полезность. Так что обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.
Вам понадобится:
- 3 средних картофелины;
- 2 средних кабачка;
- 2 средних морковки;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г петрушки;
- 3 яйца;
- 3 ст.лож. панировочных сухарей;
- 1 ч.лож. соли;
- 2 ст.лож. оливкового масла;
- перец черный молотый.
Все необходимые овощи вымойте, дайте просохнуть или промокните бумажным полотенцем. Натрите картофель, морковь, кабачок, лук на терке. Если спешите, можете воспользоваться комбайном, поставив насадку – терку.
Кабачки от кожицы очищать не обязательно. Разве что у вас овощи перезрелые, тогда лучше все-таки почистить. Натертые овощи сложите в глубокую миску. Если у вас нет дома готовых панировочных сухарей, сделайте их. Для этого два кусочка хлеба измельчите, применив блендер.
Выложите хлебные крошки на простеленный на противень пергамент и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать долго не нужно – 5 минут будет достаточно. Готовые сухарики добавьте к овощам. Туда же выжмите сквозь пресс зубчики чеснока.
Петрушку измельчите ножом как можно тщательнее и отправьте в миску. Разбейте 3 яйца, всыпьте соль, натрите немного черного перца и влейте оливковое масло. Можете смело заменить подсолнечным – вкус не ухудшится.
Тщательно перемешайте ингредиенты и положите в форму для запекания. Перед этим дно и стенки формы обязательно смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог было легче достать. Переложите подготовленную овощную массу в форму, уплотняя содержимое ложкой и разравнивая верх. Отправляйте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекаться пирог должно 50 минут.