Кому пришлось жить в 90-е годы, тот отлично помнит, как было трудно. О мясе речь вообще не шла, так что обходились заменителями. Вот и эти котлеты тогда были волшебной палочкой-выручалочкой.
Овсяные котлеты снаружи напоминают мясные, поэтому приходилось их готовить. Делать такие изделия совсем несложно и теперь ими можно разнообразить меню вспомнив молодость.
Вам понадобится:
Нажарить овсяных котлет успеете за полчаса. Используйте этот рецепт, когда времени мало (например неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике почти ничего нет). Овсяные хлопья подойдут любые. Если лук у вас мелкий, возьмите сразу два.
Вскипятите воду и залейте овсянку кипятком. Дайте настояться 15 минут, если хлопья быстрого приготовления и пол часа, если длительной варки. Тем временем примитесь за чистку лука и чеснока. Луковицу разрежьте на несколько долек и вместе с зубчиками чеснока измельчите в блендере. Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.
Смешайте овсянку с луком и чесноком, посолите и поперчите и вмешайте картофельную массу вместе с выделившимся соком. Ложкой тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Дайте настояться около 10 минут. Смочите руки холодной водой, набирайте горсть овсяного фарша и лепите котлетки. Они могут быть хоть круглыми, хоть продолговатыми.
Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и разогрейте. Выкладывайте котлеты и жарьте на среднем огне под крышкой 7 минут. Затем переверните на другую сторону и поджаривайте примерно столько же, чтобы образовалась золотистая корочка.
Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Желательно употреблять блюдо в горячем виде со сметаной или другим соусом.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…