Куриные котлеты с салом

По этому рецепту вам удастся быстро и просто приготовить вкусные котлеты. На кухне не будет неприятного аромата жареного, а готовая закуска поразит аппетитным запахом.

Раньше котлеты готовили на праздничный стол, чтобы поразить гостей вкусной и сочной закуской. Впрочем, теперь это блюдо стало вполне повседневным, поэтому многие хозяева и хозяйки чуть ли не наизусть изучили любимые рецепты котлет. Впрочем, предлагаем приготовить блюдо именно по этому рецепту, ведь с помощью одного секретного ингредиента вы сможете коренным образом изменить вкус закуски. Добавьте немного сала в фарш для котлет – и они получатся ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 граммов;
  • Сало соленое – 80 граммов;
  • Лук репчатый – 45 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Хлеб белый – 60 грамм;
  • Растительное масло – 50 граммов;
  • Куркума – 1/4 ч.л.;
  • Хмели-суннели – 1/4 ч.л.;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления фарша. Далее промойте куриное филе под проточной водой и нарежьте большими кусочками. Так же нарежьте и соленое сало. Почистите лук и чеснок, их также нашинкуйте мелкими кусочками. Белый хлеб замочите в воде на несколько секунд, затем отожмите и добавьте к мясу. Все эти компоненты прокрутите через мясорубку или пройдитесь блендером, чтобы получить готовый фарш.

Далее добавьте специи – куркуму, хмели-сунели, черный перец. Соль можете не добавлять, ведь сало уже соленое. Со специями можете экспериментировать и добавлять то, что любите больше всего. Теперь намочите руки в воде, слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и начните жарить.

Жарьте куриные котлеты по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. В конце можете выложить котлеты в сковороду и налить немного воды и прикрыть крышкой. Готовьте котлеты на медленном огне еще 5 минут, чтобы они пропарились. Золотистые и аппетитные котлеты сразу же подавайте к столу. При желании можете дополнить блюдо соусом – к котлетам подойдет любой.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Макароны с морепродуктами

"Вкусно, как море!" Такое можно услышать, когда угощаешь зимой гостей. То есть это замечательное блюдо действительно вызывает…

1 час ago
  • Национальные рецепты

Шкубанки из картофеля

Вы уже готовили шкубанки из картофеля хотя бы раз в жизни? Если нет, то необходимо…

1 час ago
  • Национальные рецепты

Молдавские плацинды с творогом

Плацинды с творогом - отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости…

7 часов ago
  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

2 дня ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago