По этому рецепту вам удастся быстро и просто приготовить вкусные котлеты. На кухне не будет неприятного аромата жареного, а готовая закуска поразит аппетитным запахом.
Раньше котлеты готовили на праздничный стол, чтобы поразить гостей вкусной и сочной закуской. Впрочем, теперь это блюдо стало вполне повседневным, поэтому многие хозяева и хозяйки чуть ли не наизусть изучили любимые рецепты котлет. Впрочем, предлагаем приготовить блюдо именно по этому рецепту, ведь с помощью одного секретного ингредиента вы сможете коренным образом изменить вкус закуски. Добавьте немного сала в фарш для котлет – и они получатся ароматными и сочными.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фарша. Далее промойте куриное филе под проточной водой и нарежьте большими кусочками. Так же нарежьте и соленое сало. Почистите лук и чеснок, их также нашинкуйте мелкими кусочками. Белый хлеб замочите в воде на несколько секунд, затем отожмите и добавьте к мясу. Все эти компоненты прокрутите через мясорубку или пройдитесь блендером, чтобы получить готовый фарш.
Далее добавьте специи – куркуму, хмели-сунели, черный перец. Соль можете не добавлять, ведь сало уже соленое. Со специями можете экспериментировать и добавлять то, что любите больше всего. Теперь намочите руки в воде, слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и начните жарить.
Жарьте куриные котлеты по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. В конце можете выложить котлеты в сковороду и налить немного воды и прикрыть крышкой. Готовьте котлеты на медленном огне еще 5 минут, чтобы они пропарились. Золотистые и аппетитные котлеты сразу же подавайте к столу. При желании можете дополнить блюдо соусом – к котлетам подойдет любой.
"Вкусно, как море!" Такое можно услышать, когда угощаешь зимой гостей. То есть это замечательное блюдо действительно вызывает…
Вы уже готовили шкубанки из картофеля хотя бы раз в жизни? Если нет, то необходимо…
Плацинды с творогом - отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости…
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…