Сочные котлеты из фарша

Вкусные и сочные котлеты из фарша можно приготовить, добавив некоторые интересные ингредиенты. Узнайте рецепт котлет, которые не теряют своей сочности даже на следующий день.

Вы хотите узнать, как приготовить сочные и ароматные котлеты, которые не потеряют свою сочность даже через два или три дня? У меня есть рецепт, который поможет вам приготовить идеальные котлеты из любого вида фарша. Благодаря одному интересному ингредиенту, мясо сохранит свою сочность, и ваши котлеты всегда будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша (говядина, свинина, курятина или их комбинация)
  • 1 свежая луковица
  • 1 отварная морковка
  • 1 яйцо
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Сначала приготовьте мясной фарш. Вы можете выбрать мясо по своему вкусу и сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку, или купить готовый фарш.

Отварите морковку до готовности и натрите на терке. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики.

В большой миске смешайте мясной фарш, тертую морковь, нарезанный лук, чеснок и яйцо. Добавьте сливки, панировочные сухари, соль и перец и хорошо перемешайте. Дайте фаршу настояться в течение 20-30 минут. Это позволит мясу впитать сливки и сохранить сочность при жарке котлет.

Сформируйте из фарша котлеты влажными руками и обваляйте их в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло до средней температуры. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.

После жарки выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, овощами и соусом по вашему вкусу.

View Comments

  • Замечательный рецепт! Я сам не готовлю, хотя когда-то что-то и умел, сейчас обленился... Но судя по ингредиентам, должно получиться очень вкусно! С тёртой морковью ещё не пробовали. А в остальном, за небольшими отклонениями, жена так вроде и делает. Спасибо, за интересный рецепт!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago