Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока
Медовый маринад и чеснок придают ребрышкам очень интересный вкус, который не передать словами.
Возьмите следующие продукты:
- 1 килограмм свиных ребрышек
- 2 столовые ложки пасты из сладкого перца – (смесь из измельченного красного перца, уксуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты)
- Молодой чеснок – 1-2 головки
- Перец чили – 1 щепотка
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 100 мл белого вина
- Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
Отдельно перемешайте 1 столовую ложку меда с двумя ложками воды.
Рецепт свиных ребрышек в медовом маринаде с чесноком
- Очищаем чеснок, разрезаем все дольки вдоль на 2 части.
- Теперь необходимо обжарить чеснок на оливковом масле, жарим на слабом огне.
- Перемешиваем обжаренный чеснок и оставшееся оливковое масло с другими ингредиентами.
- Нарезаем свиные ребрышки на порционные части и кладем в маринад. Отправляем мясо в холодильник. Маринуем минимум в течение 2 часов.
- Замаринованные ребрышки достаем из холодильника и обсушиваем их.
- Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наши свиные ребрышки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребрышки на 25 минут.
- Через 15 минут после запекания, смазываем ребрышки медовой водой.
- Переворачиваем ребрышки и запекаем еще 30 минут, за это время необходимо 2 раза смазать их водой с медом.
- Пока ребрышки запекаются, берем маринад и выливаем его в сковороду, ставим на огонь и готовим на слабом огне в течение 10 минут, чтобы чеснок размягчился.
- Готовые ребрышки перекладываем на посуду и поливаем все маринадом с чесноком.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…