Запеченные куриные крылышки с пряным медом в духовке

Вы можете легко приготовить это блюдо как закуску к пиву или просто для разнообразия рациона, а чтобы вкус был поистине потрясающим, мы добавим пряный мед в виде заправки. Хитрость заключается в том, чтобы посыпать куриные крылышки разрыхлителем перед тем, как поставить их в духовку, чтобы придать им фирменный хрустящий вид.

Продукты:

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки острого соуса (рекомендация: табаско)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 250 градусов. Накройте противень алюминиевой фольгой. Удалите лишнюю воду с крыльев бумажными полотенцами, затем положите их в большую миску и посыпьте разрыхлителем. Добавьте одну ложку соли и все перемешайте. Отложите на 5 минут.

Выложите крылья ровным слоем на подготовленный противень. Поставьте в духовку и запекайте около 25 минут. В середине приготовления а это где-то через 12,5 минут переверните каждый кусок мяса на другую сторону. Пока крылышки запекаются, в небольшой миске смешайте мед, острый соус, соль и перец. Когда крылышки испекутся, переложите их на  тарелку для подачи и полейте соусом.

Подавать можно с соусом из майонеза для макания и зеленью для закуски.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago