Картофель по-деревенски на сковороде в масле
Жаренная картошка — очень вкусное блюдо. Приготовить картошку можно разными способами: отварить, приготовить на пару, пожарить, приготовить ломтики на гриле, приготовить во фритюре, потушить, запечь в духовке или на костре… Рецептов масса. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления картофеля по-деревенски.
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт.
- Приправы, пряности, свежие или сушёные травы на Ваш вкус, по желанию
- Растительное масло для жарки 30-40 гр.
Приготовление:
- Картошку помыть с помощью металлической губки, особо сильно тереть не нужно, шкурка должна остаться, вырезать «глазки» у картофеля если требуется разрезать на равные дольки.
- Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном и отправить туда дольки картофеля (особо много масла не нужно, только на половину чтоб покрывало дольки), накройте крышкой если хотите чтоб было похоже на макдоналдс — то налейте масла побольше, а приправы и соль добавьте после того как картофель будет готов и выложен на блюдо (в макдаке картофель по-деревенски, как и картофель фри готовят из полуфабрикатов а не из свежего картофеля, поэтому в точности как там не получится, но в любом случае будет не менее вкусно!
- Как картошка обжарится с одной стороны добавьте немного воды или светлого пива, если требуется подбавьте масла, продолжайте жарить ещё 7-9 минут, прикройте крышкой (оставив небольшой зазор между крышкой и сковородой) жарим на среднем, или чуть более огне (между среднем и сильным огнём).
- Жидкость добавляем периодически по немногу, только для того, чтоб картофель не пригорал и приготовился равномерно.
- По прошествии пяти минут переверните каждую дольку, если требуется подбавьте немного масла и жарьте дальше, следите чтоб не подгорало, через 5-7 минут ещё раз переверните картофель на другой бочёк.
- За 2-3 минуты до готовности посолите, добавьте специи если есть такое желание (например камис для картофеля), можно добавить укроп свежий или сушёный, аккуратно перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
- Картофель снять с огня, ещё раз перемешать в сковороде и выложить на тарелки.
К такой картошке хорошо подойдёт соус сырный, соус барбекю или соус карри — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Спасибо за рецепт. В следующий раз будем делать на сковороде. Обычно мы делаем в русской печи этот картофель по деревенски. Вот что получилось... Пальчики оближешь!