Картофельные шарики получаются легкими и воздушными. Они просто тают во рту, а готовятся очень просто – из картофельного пюре формируем изделия и поджариваем во фритюре.
Картофельные шарики настолько вкусны, что их можно есть как основное блюдо, но по желанию можете использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Такие шарики не стыдно и гостям на праздничный стол подать.
Вам понадобится:
Картошку почистите, вымойте, нарежьте большими кубиками. Отправьте на сковороду, залив водой. Поставьте в огонь. Как только вода закипит, варите 15 минут. После этого шумовкой переложите картофель в глубокую миску.
Вилкой разомните картофель на пюре. Всыпьте сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте лопаткой. Вымешайте картофельную массу руками, чтобы получился сплошной шарик.
Отщипывайте по кусочку теста и скатывайте между ладонями шарик. Выкладывайте полуфабрикаты на доску, устланную пергаментом. Поставьте сковороду на огонь, чтобы разогревалась, влейте масло так, чтобы наши шарики свободно плавали в масле.
Выкладывайте в сковороду шарики. Немножко перемешайте, чтобы не слиплись. Жарьте 8 минут. Вытащите шумовкой и переложите на блюдо. Теперь можно подавать.
Подавайте к столу с любым соусом – кетчупом, майонезом, сметаной, йогуртом. Вы можете взять магазинные варианты или приготовить собственный соус. Конечно, так будет гораздо лучше. Правда, придется пожертвовать 30 минутами драгоценного времени.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…