В кои-то веки решил приготовить пасту с семгой. Спагетти дома почти всегда есть, семга тоже была, правда для несколько иных целей — делали суп из семги, так что один кусок рыбы просто зарезервировал под данное блюдо.
Делается паста с семгой быстро, практически за то время, что варятся макароны. Использовать можно любой вид пасты, лучше всего тот, который хорошо удерживает соусы: фарфалле – бабочки, фузилли — спирали, пенне — перья, тальятелле. Сливочный соус с семгой должен достаточно хорошо держаться на пасте. В случае, если используете те же самые спагетти — лучше его сделать погуще.
Для пасты с семгой в сливочном соусе понадобится:
На одну порцию.
Первым делом внимательно читаем на упаковке пасты время приготовления. Если вы уверены, что успеете приготовить рыбный соус за то же время, что варится паста — тогда делаем все параллельно.
Но я бы советовал начать все же с рыбы. Не стоит забывать про главное правило: соус ждет пасту. То есть к моменту готовности пасты соус должен быть уже полностью готов.
Так что ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Обычные пропорции -один литр воды на 100 грамм пасты, воду солим и добавляем в нее немного растительного масла, чтобы предотвратить возможное слипание макарон.
Включаем огонь посильнее и, пока вода закипает, начинаем заниматься соусом.
В сковороде разогреваем сливочное масло. Делать сильный огонь не стоит, поскольку сливочное мало быстро начинает гореть. Да и нет смысла сильно прожаривать рыбу до хруста — здесь-то как раз нужна рыба мягкая и сочная.
Посыпаем рыбу солью и перцем и выкладываем на сковороду.
Здесь есть 2 варианта:
И то и другое равноприменимо, второй вариант даже более эстетичен на тарелке. Но мне лично больше нравится первый, когда рыба разбирается на пластинки. Почему так, я не знаю, нравится и все тут. Так что я готовлю сразу одним куском.
Жарится рыба быстро — минуты по 3 с каждой стороны — как начала становится более светлой и матовой — переворачиваем и жарим вторую сторону.
К этому моменту вода в кастрюле уже, скорее всего, вскипела, так что засыпаем в кипящую воду пасту, один раз перемешиваем и оставляем вариться столько времени, сколько указано на упаковке.
Затем выкладываем кусок на тарелку и просто вилкой разбираем рыбу на небольшие кусочки
Возвращаем кусочки на сковородку, добавляем очень мелко нарезанный чеснок. «Прихватываем» чеснок секунд 30 и добавляем в сковороду сливки.
Доводим сливки до кипения и сразу сильно убавляем огонь, чтобы сливки не кипели, а лишь чуть «томились».
Выпариваем их до нужной густоты соуса, не забыв посолить и поперчить соус по вкусу. Это все занимает минут 5-7, в зависимости от количества сливок, огня, диаметра сковороды и желаемой густоты соуса.
Как только паста готова, откидываем ее на дуршлаг. На всякий случай — никакие макаронные изделия промывать водой после варки не надо. Разве что в каких-то совершенно крайних случаях. Даже и не могу сказать в каких именно.
Можно опять-таки поступить двумя способами:
Вот, собственно говоря, и все. Подаем на стол и едим.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…