Картофельная запеканка с беконом и сыром

Для тех, кто приходит с работы уставшим и не имеет ни возможности, ни сил приготовить питательный и вкусный ужин, потратив на него много времени, этот рецепт просто находка.

Одним блюдом вы накормите ужином всю семью. Рецепт картофельной запеканки не сложен, но вид она выглядит довольно аппетитно, поэтому никто даже не догадается, что вы приготовили ее на скорую руку. Готовится такое блюдо из продуктов, которые почти всегда присутствуют в вашем холодильнике, в противном случае для приготовления его в экстренных случаях позаботьтесь о том, чтобы они все же у вас были, или можете отступить от рецепта и, взяв его за основу, импровизировать по своему вкусу согласно собственной фантазии и наличию продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 – 600 г
  • Лук репчатый белый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бекон 100-150 г
  • Масло (для жарки)
  • Сыр Камамбер или Моцарелла 250 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль, перец, мускатный орех (по вашему вкусу)

Как приготовить:

  1. Выберите картофелины примерно одного размера, помойте их и не очищенными отварите в подсоленной воде 15 минут.
  2. Репчатый лук порежьте полукольцами и отправьте его в разогретое в сковороде масло жариться до прозрачного состояния.
  3. Бекон порежьте на достаточно большие куски и добавьте их в сковороду к луку. Продолжайте жарить их вместе до золотистого цвета, но не передержите, чтобы бекон не стал сухим.
  4. Чеснок раздавите и мелко нашинкуйте. Отправьте его в бекон с луком на 2 минуты. После этого снимите с плиты сковороду.
  5. Сваренный “в мундирах” картофель после охлаждения почистите и порежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
  6. Сыр Камамбер нарежьте на ломтики средней толщины.
  7. Теперь разделите все составляющие блюда на 2 части и делайте их укладку в форму для запекания следующим образом: 1 часть картофеля, посолите и поперчите, выложите сверху 1 часть бекона с луком, затем 1 часть сыра. Затем со второй частью продуктов повторите все в таком же порядке и, в заключение, залейте все сливками.
  8. Форму накройте фольгой и выпекайте в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
  9. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут для создания корочки.

View Comments

  • С беконом я картофельную запеканку еще ни разу не готовила. Очень хорошая идея, спасибо)

  • Картофель и бекон — это два продукта, которые хорошо сочетаются друг с другом, а сыр добавляет приятный сливочный вкус. Так что, если вы любите эти три ингредиента, то картофельная запеканка с беконом и сыром должна вам понравиться.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago