Запеканка из лапши с яблоками

Как много разных рецептов запеканок существует. Я уверен, многие из вас знают тоже немало рецептов. Надеюсь этот рецепт вам пригодится и понравится.  Предлагаю вам приготовить запеканку с яблоками и маком. Для ее приготовления нам нужны будут такие продукты.

Ингредиенты

Для запеканки:

  • 250 г лапши,
  • 750 мл молока,
  • 1 чайная ложка сухого сливочного пудинга,
  • 125 г мака,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка корицы.

Для яблок:

  • 3 яблока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 100 мл яблочного сока,
  • 50 г сахарного песка.

Порядок приготовления

Итак, начинаем готовить запеканку. Сначала необходимо молоко довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности. Форму необходимо слегка смазать жиром. После лапшу достать из молока шумовкой, дать стечь жидкости и положить в форму. После этого пудинг нужно развести небольшим количеством молока. В оставшееся молоко добавить мак и ванильный сахар. Вскипятить и вылить разведенный пудинг. Еще раз вскипятить. Затем нагреваем духовку до 180?С.

Приготовленный соус снять с огня и добавить яйцо. Приправить соус корицей и полить им лапшу. Накрыть форму крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут. Теперь беремся за яблоки.  Их необходимо вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло, высыпать сахарный песок и помешивать его, пока он не превратится в карамель. Положить в карамель дольки яблок, перемешать, залить соком и варить, пока не выпарится почти вся жидкость. Переложить на блюдо и дать остыть.

Запеканка с яблоками выкладывается на тарелки, можно ее еще посыпать миндалем.  Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

24 часа ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago