Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 кг абрикосов,
- 500 г апельсинов,
- 1 кг сахара,
- 1,5 ч. ложки лимонной кислоты,
- 5 л воды.
Способ приготовления, как приготовить:
Выбери для абрикосового компота не перезревшие и непорченые плоды. Абрикосы тщательно помой, раздели на половинки и очисти от косточек. Помести абрикосы в подготовленные стерилизованные банки. Апельсины очисти от кожуры, отожми из них сок и процеди. В горячую воду всыпь сахар, перемешай, доведи до кипения и вари сироп 5 минут. Количество сахара зависит от того, насколько сладким ты хочешь получить абрикосовый компот на зиму. Добавь в воду апельсиновый сок, лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут. Кипящим сиропом залей абрикосы и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Абрикосовый компот на зиму готов. Храни его в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
О блюде:
Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить ароматный абрикосовый компот на зиму, чтобы с удовольствием вкушать солнечный летний напиток холодными днями.
Чтобы абрикосовый компот на зиму получился с более ароматным и насыщенным вкусом, добавь в него апельсиновый сок.