Сегодня мы поделимся с вами настоящим кулинарным открытием – рецептом невероятно вкусной аджики без использования уксуса! Мы покажем как легко и просто можно приготовить этот соус на зиму. Отказ от уксуса, помогает создать более натуральный, насыщенный и ароматный вкус аджике и самое удивительное, этот соус настолько универсален, что его можно использовать не только как приправу, но и как самостоятельное блюдо! Поверьте, даже если вы закатите 100 банок этой аджики, она будет съедена так быстро, что вам понадобится еще!
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг
- морковь – 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- яблоки – 1 кг
- чеснок – 300 гр
- горький перец – 300 гр
- соль – 2 ст. ложки (по вкусу)
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление:
Заранее приготавливаем все продукты: чистим и моем.
Далее измельчаем помидоры, болгарский перец через мясорубку (можно блендером).
Также пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец, морковь и яблоки (яблоки лучше брать кислые, если берете кисло-сладкие, тогда самостоятельно по вкусу добавляйте сахар).
Перекладываем все в кастрюлю и с момента закипания варим 20-25 минут, иногда помешивая.
Далее доводим аджику по вкусу: добавляем соль, сахар (вы пробуйте, как вам по вкусу, потому что эти пропорции сахара и соли, что мы вам дали, для кого-то будут идеальны, вам может быть иначе). Оставляем прокипеть еще 5 минут.
Раскладываем аджику по стерилизованным баночкам, закручиваем еврокрышками или закаточными что под машинку и оставляем остыть (с еврокрышками банки не переворачиваем и не укутываем, если вы будете пользоваться обычными, то поступайте как обычно: перевернуть и укутать).
Вот такая порция аджики выходит из указанных ингредиентов. Эта аджика по правде очень вкусна. Обязательно попробуйте закрыть хотя бы несколько баночек.