Домашний томатный сок без соковыжималки

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.

Всем давно известна польза томатного сока. Это просто сокровищница полезных витаминов и микроэлементов. Однако, вред у томатного сока тоже имеется. Если вы страдаете изжогой или язвой желудка, то увы, томатный сок для вас противопоказан. Но не будем о грустном. Все-таки пользы в соке гораздо больше, чем вреда. Особенно, если томатный сок приготовлен в домашних условиях, да еще из помидоров, выращенных на собственном огороде.

Для домашнего сока подойдут любые помидоры — и желтые, и красные, и черные. Главное, чтобы не было испорченных, иначе вкус томатного сока может пострадать. Если же цвет сока для вас принципиален, то можно использовать исключительно красные спелые помидоры.

Как приготовить томатный сок

  1. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и другие погрешности плодов и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. С помощью погружного блендера превращаем спелые помидоры в ярко-красный томатный сок. Если вы не любите, чтобы в соке плавали семена и кусочки мякоти, то следует его процедить через сито. Хотя на вкус семена нисколько не влияют, поэтому это делать необязательно.
  3. Ставим кастрюлю с соком на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Не пугайтесь образовавшейся пены, так как она постепенно исчезнет, примерно через 20 минут. На этом этапе добавляем соль и сахар, добиваемся их полного растворения.
  4. Когда пена исчезла, можно переливать сок в банки. Банки для томатного сока следует подготовить заранее. Они должны быть простерелизованы и высушены.Чтобы банка не лопнула, то на дно следует налить немного горячего сока и подождать несколько минут, чтобы она прогрелась. Затем, переливаем сок в банки до самых краев.
  5. Закручиваем банки с соком крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым (одеялом). Хранится такой сок очень хорошо, даже при комнатной температуре.

Домашний томатный сок готов!!!

Кстати, вкус сока с таким количеством соли и сахара получается ярким томатным. Если же вы любите соленый томатный сок, то перед употреблением можно дополнительно посолить его в стакане.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

6 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

6 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago