Кабачковая аджика на зиму на 1,5 кг кабачков

Необычайно вкусная пикантная заготовка на зиму – кабачковая аджика. Ее яркий вкус хорошо сочетается с мясом, птицей, вкусно даже если просто намазать аджику из кабачков на бутерброд.

Предлагаем вашему вниманию самый удачный рецепт аджики из кабачков на зиму. Аджика получается очень вкусная и в меру острая.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 300 гр;
  • перец болгарский – 300 гр;
  • перец острый стручковый – 1 шт;
  • чеснок – 50 гр;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Зрелые кабачки очистите от кожуры и удалите семена. Молодые кабачки очищать не нужно. Все овощи промойте, обсушите и нашинкуйте так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Из болгарского перца удалите семена, а у перца чили семена оставьте для пикантной остроты в готовой аджике.

Пропустите все овощи через мясорубку через большую решетку. Овощи лучше чередовать, чтобы мясорубка не забивалась, а помидоры не давились и к тому же аджика сразу перемешается.

Овощную смесь перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и варите аджику около 30 минут.

Подготовьте банки для консервации. Из указанного количества ингредиентов выйдет 3 литра кабачковой аджики. Через полчаса варки добавьте в аджику соль и сахар.

Влейте в кастрюлю 9% уксус и масло без запаха. Хорошо размешайте и варите еще около 10 минут. На этом этапе аджика нужно попробовать по вкусу. При необходимости можно добавить еще немного перца чили или соль, тогда нужно будет прокипятить смесь еще 5 минут.

Разложите готовую горячую аджику из кабачков по чистым и сухим банкам. Сразу закатываем их, ставим крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем остывать на 12-24 часа.

Зимой такая кабачковая аджика будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля, мяса и птицы. Это согревающая и полезная закуска, которую следует приготовить.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago