Необычайно вкусная пикантная заготовка на зиму – кабачковая аджика. Ее яркий вкус хорошо сочетается с мясом, птицей, вкусно даже если просто намазать аджику из кабачков на бутерброд.
Предлагаем вашему вниманию самый удачный рецепт аджики из кабачков на зиму. Аджика получается очень вкусная и в меру острая.
Зрелые кабачки очистите от кожуры и удалите семена. Молодые кабачки очищать не нужно. Все овощи промойте, обсушите и нашинкуйте так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Из болгарского перца удалите семена, а у перца чили семена оставьте для пикантной остроты в готовой аджике.
Пропустите все овощи через мясорубку через большую решетку. Овощи лучше чередовать, чтобы мясорубка не забивалась, а помидоры не давились и к тому же аджика сразу перемешается.
Овощную смесь перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и варите аджику около 30 минут.
Подготовьте банки для консервации. Из указанного количества ингредиентов выйдет 3 литра кабачковой аджики. Через полчаса варки добавьте в аджику соль и сахар.
Влейте в кастрюлю 9% уксус и масло без запаха. Хорошо размешайте и варите еще около 10 минут. На этом этапе аджика нужно попробовать по вкусу. При необходимости можно добавить еще немного перца чили или соль, тогда нужно будет прокипятить смесь еще 5 минут.
Разложите готовую горячую аджику из кабачков по чистым и сухим банкам. Сразу закатываем их, ставим крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем остывать на 12-24 часа.
Зимой такая кабачковая аджика будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля, мяса и птицы. Это согревающая и полезная закуска, которую следует приготовить.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…