Компот ассорти на зиму — яблоки, груши, сливы

Компот ассорти на зиму — яблоки, груши, сливы

Конечно же компот ассорти на зиму можно приготовить и с использованием других ингредиентов и в других вариациях. Однако ассорти из яблок, груш и слив, как правило наиболее распространенное и весьма удачное сочетание фруктов для компота.

В этом рецепте компота ассорти на зиму, так же как и в компоте из винограда, используется не очень много сахара, в отличие от яблочного компота. Благодаря этому у фруктов остается практически натуральный вкус и сохраняются все витамины.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 – 7 шт,
  • Груши – 6 – 7 шт,
  • Сливы – 200 г,

Сироп:

  • Вода – 500 мл,
  • Сахар – 250 г,

Приготовление:

  1. Готовится компот ассорти очень просто и довольно быстро. Фрукты перебираем, моем с содой и бланшируем в кипятке в течении 5 минут. Банки предварительно стерилизуем и просушиваем.
  2. В сухие банки помещаем фрукты целиком, заполняя банки на 2/3 объема.
  3. В эмалированной кастрюле кипятим воду для сиропа и заливаем в банки с фруктами. Прикрываем банки крышками и даем настояться в течении 40 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, а банки снова прикрываем крышками.
  4. В воду из под фруктов добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения, доводим сироп до кипения и варим 3 минуты.
  5. Далее заливаем горячий сироп в банки, герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем до комнатной температуры.

Хранить компот ассорти следует в прохладном месте.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото