Компот из черники на зиму

Для приготовления 1 л компота нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г черники,
  • 3 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Переберите чернику, оставляя целые ягоды и убирая из нее мусор.
  2. Помойте чернику в дуршлаге и дайте воде стечь.
  3. Подготовленную стерилизованную литровую банку наполните черникой. Ягоды должны заполнить банку примерно на 2/3.
  4. Закипятите воду и залейте банку доверху кипятком.
  5. Дайте чернике настояться 5 минут.
  6. Затем слейте воду в кастрюлю, используя специальную крышку.
  7. Добавьте в воду сахар, доведите до кипения и снова залейте сиропом чернику.
  8. Закатайте чернику, переверните банку крышкой вниз и накройте полотенцем, пока банка не остынет.

Компот из черники на зиму можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

О блюде:

Делая домашние запасы на зиму, каждая хозяйка, разумеется, стремится сохранить блюда из летних фруктов и овощей, обладающие замечательными вкусовыми качествами. Но не менее важно заготавливать полезные, лечебные ягоды, так необходимые нашему организму в скупой на витамины зимний сезон.

Как хорошо, что природа щедра на такие уникальные дары, одним из которых является черника.

Эта небольшая ягода – поистине кладезь витаминов и микроэлементов. Препараты из черники очень популярны в фармакологии и косметологии, но главная ценность черники заключается в том, что она значительно улучшает зрение человека, снижает усталость глаз, ускоряет обновление сетчатки.

Запасать чернику можно разными способами: ее замораживают, сушат, перетирают с сахаром, варят варенье, джемы, компоты. Любая консервация с этой лесной ягодой пригодится зимой.

Поэтому компот из черники на зиму обязательно должен пополнить ваши домашние запасы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago