Моя мама часть огурцов всегда закручивала на зиму с кетчупом “Чили” в литровых баночках. Такую консервацию мы съедали в первую очередь. Редко дотягивали эти кисло-сладкие хрустящие огурчики до Нового года. Из данного количества ингредиентов выйдет 8 банок.
Вам понадобится:
Маленькие огурчики залейте холодной водой и дайте несколько часов настояться. После этого промойте, отрежьте кончики.
Банки тщательно вымойте с хозяйственным мылом и хорошо прополощите. На дно выкладывайте по одному лавровому листку, веточке укропа, 5 горошин перца, 3 зубчика чеснока, каждый из которых разрежьте пополам. Далее заполните банки огурцами, крепко утрамбовывая их.
Теперь приступаем к маринаду. Смешайте воду, соль, сахар, уксус, кетчуп и вскипятите маринад. Залейте огурцы и накройте крышками.
Поставьте банки в большую кастрюлю и залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 7 минут. После этого снимите с огня и плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом и пусть медленно остывают. После этого можете отправлять на их хранение в амбар или подвал.
Любители остренького могут нарезать в засолку кружок горького перца. Еще более ароматными получатся огурцы, если в банки положить по 2-3 листика черной смородины и вишни.
Кетчуп “Чили” можете приобрести в супермаркете уже в готовом виде, а если есть желание и свободное время, попробуйте приготовить кетчуп для маринада своими руками.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…