Рецепт этих огурчиков мне подсказали друзья, я была удивлена, что они добавляют этот ингредиент для маринования огурчиков. Однако, это люди, которым я 100% доверяю, поэтому решила проверить. Посмотрим, что получилось.
Выход 3 баночки по 3 л.
Огурцы лучше брать маленькие или среднего размера, можно даже и корнюшоны. Огурцы тщательно моем и обрезаем с двух концов.
В банку кладем листья хрена, вишни, смородины, если есть то и винограда.
Теперь плотно выкладываем огурцы, сверху выкладываем еще оставшиеся листья. Добавляем в каждую баночку по 5 зубчиков чеснока.
Далее добавляем по 3 ст.л. соли с горкой и немного обыкновенной холодной воды из крана.
А теперь секретный ингредиент: в каждую баночку я кладем 3 ст.л. муки с горкой.
Снова заливаем водой, но оставляем еще немного места.
Закрываем банки капроновыми крышками и хорошо встряхиваем, чтобы мука растворилась равномерно.
Далее добавляем в банки зонтики укропа и заливаем водой, теперь уже до самого верха и снова закрываем крышками.
Оставляем баночки на 3 дня, время от времени нужно их взбалтывать, чтобы мука не оседала.
Вот так выглядят огурцы в баночках 1-е сутки.
Вот такие баночки на 3-е сутки.
Я попробовала огурчик один и он уже хорошо квашеный. Очень хрустящий, видимо мука дает этот эффект.
Дальше просто закатываем баночки жестяными крышками.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…