Картофельные зразы со свининой, арахисом и черносливом

Ингредиенты:

  • 900 грамм очищенного картофеля;
  • 500 грамм свинины без сала;
  • Растительное очищенное масло без запаха;
  • 2 средних луковицы;
  • По 50 грамм арахиса и чернослива;
  • 4 куриных яйца;
  • Специи индивидуально.

Приготовление:

  1. Картошку сварить и горячую размять в пюре, охладить.
  2. Свинину измельчить мясорубкой и обжарить в горячем масле почти до готовности.
  3. Чернослив запарить, по желанию несколько ягод можно заменить курагой.
  4. Нарезать лук, чернослив и нарубить арахис.
  5. Высыпать в сковороду с фаршем, смешать, жарить 5–10 мин до полной готовности свинины и размягчения лука.
  6. Готовую начинку сдобрить солью и перцем, для придания легких пряных нот ее можно приправить куркумой или любимой сушеной зеленью.
  7. Яйца разболтать вилкой в миске, но сильно не взбивать, вылить в картофельное пюре, смешать, посолить.
  8. Из картофельного теста сделать овальные лепешки, в центр каждой положить фарш из свинины с черносливом и арахисом.
  9. Защипнуть края лепешек, чтобы получились овальные котлеты.
  10. Подавать зразы горячими, с пылу – с жару, со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Предполагается, что зразы появились на свет в странах Балтики, в Литве или в Польше, еще в XV–XVI вв., и готовили их из «отрезанного куска» мяса, откуда и произошло это название. Постепенно мясо для вкуса и удобства превратили в фарш, а разнообразие современных овощных, грибных, крупяных и даже фруктовых наполнителей невозможно перечислить. К зразам причисляют и картофельные котлеты с начинкой, ведь делают их по тем же правилам.

View Comments

  • Спасибо,Галя, за вкусный рецепт картофельных зраз со свининой.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

17 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

20 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

1 день ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago