Салат из баклажанов по – корейски пошагово

Салат из баклажанов по корейски необыкновенно вкусен и немного остр. Если вы любите еще острее, то можете в этот салат добавить по вкусу красного молотого перца чили.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 (средних)
  • Болгарский перец – 1
  • Лук репчатый – 1
  • Морковь – 1
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Петрушка – пучок
  • Перец черный
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Винный уксус – 2 ст. л
  • Кориандр – 1/2 ч. л
  • Оливковое или раст. масло – 100 гр

Приготовление:

1.Нарезать баклажаны соломкой, сложить в чашку, посолить, перемешать и оставить на 8 – 12 часов в холодильник.

2. Нарезать соломкой морковь или натереть на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Нарезать соломкой сладкий перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку или размять.

3. По истечении 8 – 12 часов отжать баклажаны. На разогретую сковороду налить масло и немного обжарить сладкий перец, переложить в чашку.

4. На этом же масле слегка обжарить морковь, переложить в чашку, далее баклажаны и далее лук.

5. Жарим все по отдельности. Если масла не хватает подливаем. В чашку с обжаренными овощами добавляем чеснок, петрушку, посыпаем сахаром,  молотым кориандром, черным перцем. Любители острого добавляют красный перец чили. Все перемешиваем, поливаем яблочным и соевым соусом, еще раз перемешиваем.

Салат из баклажанов по корейски готов!

 

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago