Салат из сердца

Салат из сердец – сытное и вкусное блюдо. Маринованный лучок и огурчик придают ему аппетитную кислинку, а зелень придает праздничности. Этот салат лучше не ставить на стол в конце ужина – гости будут сожалеть, что уже наелись!

Если я хочу приготовить по-настоящему сытное и очень вкусное блюдо, я готовлю отличный салат из свиных или говяжьих сердец. Нежная структура сердца отлично сочетается с приятным кислым вкусом маринованного лука и огурчика, а морковь и зеленый лук делают это блюдо красивым и нарядным.

Такого салата не нужно много, чтобы наесться, однако он настолько вкусен, что мои гости и думать забывают о других блюдах, когда он оказывается на столе. Других салатов вместе с этим я обычно не подаю – ведь ни один салат не выдержит конкуренции с этим аппетитным блюдом!

Ингредиенты для сытного и вкусного салата:

  • Свиное или говяжье сердце – 500 г
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо отварить сердце – на это уйдет примерно полтора часа.
  • Будет лучше, если дать сердцу остыть в бульоне, чтобы оно не заветрилось и не засохло.
  • Теперь замаринуем лук. Очищаем луковицу, мелко ее режем, добавляем столовую ложку уксуса и заливаем крутым кипятком, чтобы лук покрылся. Хорошо перемешиваем и оставляем – с таким простым маринадом мелко нарезанный лук будет готов уже через 15-20 минут.
  • Варим куриные яйца вкрутую и чистим их.
  • Берем очищенную морковку и натираем на большой терке.
  • Ставим на слабый огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем морковь до мягкости.

  • После этого перекладываем морковь в большую миску.
  • Остальные ингредиенты нарезаем удобным способом.
  • Обычно я режу сердца соломкой, а все остальное – кубиками.

  • Теперь добавляем все ингредиенты, соль и специи и хорошо перемешиваем все.
  • Напоследок добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Теперь очень сытный салатик с сердцем готов – вкусного!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

5 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

5 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

6 дней ago