В наше время, когда правильное питание становится все более важным аспектом повседневной жизни, многие обычные продукты оказываются куда более полезными, чем мы думали.
Раскрыть эти потенциальные вкусовые качества и полезные свойства – вот цель нашего сегодняшнего кулинарного путешествия.
Чечевица – продукт, который незаслуженно оставался в тени, но теперь занимает почетное место в нашем рецепте. В сочетании с редисом и фетой, она раскрывает свою истинную силу, превращая простой салат в настоящий деликатес. Давайте рассмотрим этот рецепт подробнее, чтобы оценить все его вкусовые качества и пользу, а также убедиться, что чечевица достойна занимать вершину пищевой пирамиды.
Да, этот салат может быть полноценным блюдом на обед или завтрак, так как он очень питателен.
Ингредиенты
- Чечевица (консервированная или отварная) 200 г
- Сыр Фета 20 г
- Огурец свежий 60 г
- Редис 50 г
- Листья салата 80 г
- Яйца 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Жареные и измельченные любые орешки для украшения
Для заправки:
- Сок 1/2 лимона
- Листья свежей зеленой петрушки и укропа.
- Оливковое масло 30 мл
- Горчица любая 15 г
- Соль, молотый перец, сушеный чеснок по вашему вкусу
Приготовление:
Если у вас чечевица консервированная, то отцедите из нее жидкость.
Далее в сковороде разогрейте растительное масло, положите туда чечевицу и мелко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая на умеренном огне 5 минут.
Также отварите вкрутую яйца и почистите их от скорлупы.
Вымытые огурцы и редис нарежьте произвольно, как вам нравится, потому что для этого салата это не имеет принципиального значения.
Также средними дольками нашинкуйте свежую зелень.
Ее и овощи соедините в миске. Туда же отправьте обжаренную с чесноком чечевицу.
Приготовьте заправку: смешайте вместе все ингредиенты для нее, указанные в рецепте.
Теперь заправьте ею салат.
Выложите его на тарелки с листьями салата, положите по половине яйца, посыпьте измельченной фетой и орешками.