Салат с редиской, фетой, огурцом и чечевицей

В наше время, когда правильное питание становится все более важным аспектом повседневной жизни, многие обычные продукты оказываются куда более полезными, чем мы думали.

Раскрыть эти потенциальные вкусовые качества и полезные свойства – вот цель нашего сегодняшнего кулинарного путешествия.

Чечевица – продукт, который незаслуженно оставался в тени, но теперь занимает почетное место в нашем рецепте. В сочетании с редисом и фетой, она раскрывает свою истинную силу, превращая простой салат в настоящий деликатес. Давайте рассмотрим этот рецепт подробнее, чтобы оценить все его вкусовые качества и пользу, а также убедиться, что чечевица достойна занимать вершину пищевой пирамиды.

Да, этот салат может быть полноценным блюдом на обед или завтрак, так как он очень питателен.

Ингредиенты

  • Чечевица (консервированная или отварная) 200 г
  • Сыр Фета 20 г
  • Огурец свежий 60 г
  • Редис 50 г
  • Листья салата 80 г
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жареные и измельченные любые орешки для украшения

Для заправки:

  • Сок 1/2 лимона
  • Листья свежей зеленой петрушки и укропа.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Горчица любая 15 г
  • Соль, молотый перец, сушеный чеснок по вашему вкусу

Приготовление:

Если у вас чечевица консервированная, то отцедите из нее жидкость.

Далее в сковороде разогрейте растительное масло, положите туда чечевицу и мелко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая на умеренном огне 5 минут.

Также отварите вкрутую яйца и почистите их от скорлупы.

Вымытые огурцы и редис нарежьте произвольно, как вам нравится, потому что для этого салата это не имеет принципиального значения.

Также средними дольками нашинкуйте свежую зелень.

Ее и овощи соедините в миске. Туда же отправьте обжаренную с чесноком чечевицу.

Приготовьте заправку: смешайте вместе все ингредиенты для нее, указанные в рецепте.

Теперь заправьте ею салат.

Выложите его на тарелки с листьями салата, положите по половине яйца, посыпьте измельченной фетой и орешками.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Макароны с морепродуктами

"Вкусно, как море!" Такое можно услышать, когда угощаешь зимой гостей. То есть это замечательное блюдо действительно вызывает…

35 минут ago
  • Национальные рецепты

Шкубанки из картофеля

Вы уже готовили шкубанки из картофеля хотя бы раз в жизни? Если нет, то необходимо…

52 минуты ago
  • Национальные рецепты

Молдавские плацинды с творогом

Плацинды с творогом - отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости…

7 часов ago
  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

2 дня ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago