Очень вкусный и нежный торт, коржами в котором служат блины, испеченные на сковороде. Так что включать духовку на этот раз не придется. Надо просто выложить блины один на один, смазав кремом.
Напекли кучу блинов? Наелись вволю со сметаной и вареньем? Остальные остатки можно скомпоновать в торт. Крем варить не придется. Просто взбейте сгущенку со сливками. Украсить такой шедевр можно любым образом, например ягодами.
Вам понадобится:
Для крема:
Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком. Просейте муку в яичную массу. Влейте треть подогретого молока. Перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Если есть желание, делайте это не вручную, а миксером. Долейте остальное молоко и влейте растопленное сливочное масло.
Сковороду диаметром 22 см разогрейте на огне. Первый раз смажьте маслом. Далее выпекайте блины на сухой сковороде. Наливайте понемногу тесто половником, давайте ему растекаться по всей поверхности и жарьте. Переверните и поджарьте вторую сторону блина.
У вас должно получиться 12-15 блинов. Пока они остывают, приступайте к приготовлению крема. Достаньте сливки из холодильника. Они должны быть холодными, чтобы лучше взбивались. Добавьте вареную сгущенку. Взбивайте миксером до однородности. Крем должен загустеть и не растекаться.
На блюдо добавьте немного крема, чтобы торт не скользил. Выложите первый блинчик, смажьте кремом. Далее второй блинчик и крем и так до самого верха. Украсьте свой шедевр свежими или замороженными ягодами. Такой блинный торт понравится всем без исключения домашним – и взрослым, и детям.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…