Булочки с вареньем из дрожжевого теста
Булочки-розочки – идеальны для посиделок независимо от того хотите ли вы провести время с подругами за болтовней, или желаете порадовать детишек тепленьким, когда они вернутся с игр на морозе.
Для такой выпечки вам понадобится потратить определенное время, потому что это не вкусности из разряда на скорую руку. Это то, что вымешивается, формируется и печется с любовью.
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Прессованные дрожжи 50 г
- Молоко теплое 300 мл
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 200 г
- Домашнее густое варенье
Приготовление
- В теплом молоке разведите и размешайте дрожжи. Всыпьте туда 1 столовую ложку сахара. Дайте им постоять в теплом месте 10 минут, пока они не начнут подниматься.
- Затем в большой миске смешайте муку с 2 столовыми ложками сахара, солью и яйцами. Влейте туда 150 г растопленного сливочного масла. Затем добавьте поднявшиеся дрожжи и замесите тесто. Дайте ему подняться в теплом месте как минимум в течение 30 минут.
- После этого тесто переложите на рабочую поверхность. Руками сформируйте из него большой шар, который затем разделите на две части.
- Раскатайте каждую часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 6-7 мм. Смажьте тесто толстым слоем варенья и сверните в рулет. Острым ножом нарежьте рулеты толщиной около 1,5 см. Положите рулетики друг к другу на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой, как на фото.
- Включите духовку разогреваться до 200 ° C. За это время булочки немного поднимутся. Непосредственно перед выпеканием смажьте их и места, где они касаются друг друга, остатками растопленного сливочного масла.
- Выпекайте розочки в течение 25 минут.
- После того булочки немного остудите, извлеките из формы, переложите на поднос, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Recent Posts
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…