Этот пирог делать гораздо проще, чем шарлотку, а по вкусу он ничем не хуже. Возможно, некоторым покажется даже лучше. Надо обязательно попробовать.
Готовится яблочный пирог настолько быстро, что его можно делать хоть каждый день и подавать на вечернее чаепитие.
Вам понадобится:
Пока духовка разогревается, быстро замесите тесто. Для этого в глубокую мисочку разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком до их полного растворения. Яйца берите большие.
Всыпьте ванильный сахар. По желанию можете добавить немного корицы. Эта специя придаст не только аромат, но и приятный оттенок пирогу.
Влейте молоко, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло и продолжайте работать венчиком. Чем лучше будете сбивать, тем пышнее получится пирог. Всыпьте через сито муку и разрыхлитель. Муку добавляйте не все сразу, а частями, чтобы легче было перемешивать и не образовывалось комочков. Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть вязким, но не жидким.
Яблоки берите большие, чтобы их было много. Разрежьте пополам, вырежьте семена. Шкурку лучше не удалять, чтобы фрукты не потеряли свою форму. Нарежьте их маленькими кубиками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите яблоки в форму. Разровняйте верх, чтобы равномерно распределить фрукты.
Вылейте сверху тесто. Разровняйте лопаткой. Отправьте в духовку, которая уже успела разогреться до 180 градусов. Выпекайте 35 минут. Достаньте яблочный пирог из духового шкафа. Разрежьте на порционные кусочки прямо в форме. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…