Домашний крекер приготовить очень просто. При этом каких-либо особых ингредиентов искать не нужно. Все, что нужно, найдется практически в каждом холодильнике.
Конечно, внешний вид печенья будет выглядеть не совсем как магазинный крекер (хотя при желании и творческого воображения можно сделать похожий). Зато по вкусу значительно превысит свой фабричный аналог – будет состоять из нескольких слоев и хрустеть.
Вам понадобится:
Выделите часик своего драгоценного времени и испечь такое печенье. Домашним придется по душе обязательно. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело немного размякнуть. Сыр должен быть твердым или полутвердым.
Натрите сыр на терке со средними отверстиями. Смешайте его со сливочным маслом. Добавьте желток. Немножко подсолите, если сыр недостаточно соленый. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Муку просейте и половину смешайте с сырной массой. Сначала делайте это лопаткой, затем подключайте руки. Вымешивайте тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Возможно, используете не всю порцию, указанную в рецепте или понадобится еще немного добавить, чтобы тесто стало однородным и не прилипало к рукам.
Скатайте большой шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Масло должно затвердеть, чтобы с массой было легче работать. Когда достанете тесто с холодильника, разделите всю порцию теста на две части.
Первую положите между двух листов пергамента и раскатайте скалкой толщиной 2-3 мм. Приложите тарелку и по ее размерам вырежьте круг. Разделите его ножом на 8 частей. Если есть нож для разрезки пиццы, очень удобно пользоваться именно им.
Чтобы наши крекеры напоминали кусочки сыра, вырежьте кружочки разного размера. Берите, что найдете дома: кондитерскую насадку, крышечку от бутылки, пластиковую трубочку. Все, что вырезали, не выбрасывайте. Сделайте шарик, раскатайте и тоже сделайте печенье.
Со вторым куском теста поступите таким же образом. Аккуратно переложите заготовки крекеров на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Можете украсить печенье кунжутом, сладкой паприкой, тмином, любыми семенами.
Выпекайте в духовке, разогрев ее до 180 градусов около 15 минут, включив режим верх-низ. Когда достанете крекеры из духового шкафа, сразу не снимайте с пергамента. Дождитесь, пока немного остынут.
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…