Грибной пирог

По этому рецепту тесто получится невероятно нежным и вкусным, а ароматная грибная начинка сделает пирог питательным. Такое блюдо годится как на праздничный стол, так и для ежедневного приготовления.

Приготовить пирог можно с любой начинкой, но для того чтобы порадовать своих близких золотым осенним настроением, попробуйте не отклоняться от рецепта.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука 300 г
  • Яйца 1 штука
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная кровать
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Майонез 1 столовая ложка с горкой
  • Сливочное масло размягченное 200 г

Для начинки:

  • Грибы 200 г
  • Яйца, отварные вкрутую 5 штук
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Зеленый лук с луковичками
  • Соль, перец молотый, паприка

Приготовление:

  1. Приготовим сначала тесто. Для этого смешайте в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. К этой смеси добавьте яйцо и майонез, затем масло. Все руками перетрите до однородной крошки. Далее соберите в шарик и отправьте под пленку отдыхать на время, пока будете готовить начинку.
  2. Грибы порежьте на большие части, а лук порежьте и отделите от него белую часть от зеленой. Затем отправьте на сковороду с маслом грибы и белую часть лука и обжарьте их.
  3. Зеленую часть лука в миске смешайте с нарезанными на небольшие кубики яйцами. Посолите и поперчите.
  4. Затем переведите к луку и яйцам обжаренные грибы, а масло оставьте в сковороде. К этому добавьте молотый перец, паприку и сметану. Всё хорошо перемешайте и добавьте к основной начинке.
  5. Дно и бортики формы для выпечки обложите пергаментом. После того тесто разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше. Эту большую часть положите на дно формы и распределите руками по дну формы, сделав высокие бортики. Это – основа пирога.
  6. На основу выложите начинку, а остатки теста раскатайте в лепешку по размеру вашей формы и положите ее сверху начинки, скрепляя его края с тестовым бортиком. Посыпьте кунжутом.
  7. В духовку, разогретую до 180°, отправьте пирог на 20 минут. После того рекомендуется не разрезать пирог до тех пор, пока он полностью не остынет.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

5 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

14 часов ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

1 день ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago