Лаймовый пирог по американски

Лаймовый пирог по американски

Популярным американским десертом является лаймовый пирог, в который традиционно входят такие компоненты как сок лайма, яичный желток и сгущенное молоко с сахаром. По вкусу он получается очень душистым и ароматным с легкой кислинкой.

На приготовлении 6 порций будут необходимы следующие продукты и примерно час времени:

  • 200 г. печенье
  • одна четвертая стакана миндаля мелко измельченного
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 100 г. сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца, слегка взбить
  • 395 г. сгущенное молоко
  • две трети стакана (160 мл) сливок
  • мелко тертая цедра и сок с 4 лаймов

Способ приготовления:

  1. Разогревают духовку до 170 градусов. В форму для выпечки диаметром около 20 см. застилают бумагой для выпечки.
  2. Печенье измельчают в крупную крошку. Добавляют миндаль, сахар и сливочное масло, все перемешивают. Выкладывают массу в форму для запекания, распределяя ее по дну и стенкам посуды. Охладите.
  3. Взбейте яйца, сгущенное молоко, сливки, цедру и сок лайма до получения однородной массы. Вылейте полученный крем в форму на дно из печеньев.
  4. Ставят в духовку и запекают в течение 40-45 минут или пока крем не застынет. Подают с ломтиками лимона или лайма.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото