Тесто готовится за считанные минуты. Только нужно выделить время на настаивание манки, выпекание в духовке и подождать, пока выпечка застынет. Вместо этого получите такое наслаждение, что обязательно захочется съесть еще кусочек.
Вам понадобится:
Всё делается очень просто. В глубокую миску налейте молоко, растворите в нем сахар. Вбейте яйца и смешайте венчиком вручную до однородной массы. Всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы манка полностью смочилась. Отставьте на 20 минут, поскольку крупа должна набухнуть.
Теперь настал черед вводить муку с разрыхлителем. Обязательно делайте это через сито. Тщательно перемешайте тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось, или немного разогрейте его в микроволновке. Добавить масло, ванилин и мак в манную смесь. Еще раз все перемешайте.
Форму, в которой будете выпекать маковый бисквит, смажьте маслом. Можете на дно выстелить лист пергамента. Перелейте тесто туда. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и только после этого закладывайте наш пирог. Выдержите 40 минут. Если пирог зарумянился достаточно, выньте из духовки.
Из формы сразу не вынимайте – дайте остыть полностью. Только после этого можно освободить маковый десерт от формы, переложить на плоское блюдо, нарезать порционные кусочки и подавать к столу.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…