Маковый пирог на молоке и манке

Тесто готовится за считанные минуты. Только нужно выделить время на настаивание манки, выпекание в духовке и подождать, пока выпечка застынет. Вместо этого получите такое наслаждение, что обязательно захочется съесть еще кусочек.

Вам понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 260 г манки;
  • 40 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 30 г пищевого мака;
  • 20 г растительного масла.

Всё делается очень просто. В глубокую миску налейте молоко, растворите в нем сахар. Вбейте яйца и смешайте венчиком вручную до однородной массы. Всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы манка полностью смочилась. Отставьте на 20 минут, поскольку крупа должна набухнуть.

Теперь настал черед вводить муку с разрыхлителем. Обязательно делайте это через сито. Тщательно перемешайте тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось, или немного разогрейте его в микроволновке. Добавить масло, ванилин и мак в манную смесь. Еще раз все перемешайте.

Форму, в которой будете выпекать маковый бисквит, смажьте маслом. Можете на дно выстелить лист пергамента. Перелейте тесто туда. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и только после этого закладывайте наш пирог. Выдержите 40 минут. Если пирог зарумянился достаточно, выньте из духовки.

Из формы сразу не вынимайте – дайте остыть полностью. Только после этого можно освободить маковый десерт от формы, переложить на плоское блюдо, нарезать порционные кусочки и подавать к столу.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

3 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 неделя ago