Если хочется чего-то сладенького, а времени маловато, пригодится этот рецепт. Из самых простых продуктов в считанные минуты получается вкусный и питательный пирог хорошего солнечного цвета.
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, достаточно смешать морковь с манкой и взбитыми яйцами. Остальное дело сделает духовка. Таким морковным пирогом можно позавтракать или поужинать.
Вам понадобится:
Кефир достаньте из холодильника, чтобы он немного подогрелся в комнате. Залейте им манку, кропотливо перемешайте ингредиенты. Отставьте мисочку, чтобы крупа набухла на 15 минут.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в манку и перемешайте. Разбейте яйца в глубокой мисочке, посолите, всыпьте сахар и ванильку. Взбейте миксером, чтобы образовалась белая пышная масса.
Добавьте яйца в остальные ингредиенты. Всыпьте в смесь разрыхлитель и натрите цедру лимона. Натирайте исключительно наружную корочку, поскольку белый слой под ней добавит горечи. Лимон по желанию можете заменить апельсином. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте морковное тесто в форму, покрутите ею, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов.
Выпекайте 45 минут. Если пирог недостаточно подрумянился, подержите его в духовке еще 3-5 минут. Разрежьте морковную выпечку прямо в форме. Никто из домашних не догадается, что подобные вкусности вам удалось сделать именно из моркови.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…