Вкусная сладкая выпечка домашнего приготовления – это всегда праздник, радость и приятное воспоминание. Каждая молодая мама прилагает максимум усилий, чтобы порадовать своих детей разными вкуснятинами. Самая распространенная выпечка – это шарлотка. Она и готовится быстро, и не нужно для ее приготовления много разных ингредиентов. Чтобы приготовленная вами шарлотка таяла во рту, то при ее приготовлении вы должны обязательно быть в хорошем настроении, а в вашем доме должны царить доброта, тишина и уют.
Не знаю почему, но любое тесто, почему-то чувствует настроение в доме, и соответственно этому у одной хозяйка изделия получаются пышными, нежными и легкими, у другой немножко по-другому. Впрочем, это правило касается любого блюда, а не только выпечки. Именно поэтому, вам сейчас нужно приготовиться к выпечке с особой ответственностью, любить каждый кусок, который вы будете добавлять, приговаривать ему и даже нежно подпевать. Только тогда конечный результат заставит удивиться каждого. Итак, сегодня мы готовим шарлотку, а именно как и какую шарлотку вы приготовите, это уже будет зависеть от вас.
Приготовление: Сначала очистим наши яблочки и нарезаем их ломтиками. Дно нашей формы смажем маслом и аккуратно выкладываем яблочки. Яблочки вы можете нарезать любой подходящей вам формы, необязательно их нарезать ломтиками.
Выбиваем яйца и включаем миксер. Тщательно взбиваем и понемногу начинаем добавлять сахар. Наша масса должна вырасти по объему минимально в 2 раза и приобрести консистенцию негустой сметаны. Просейте муку – насытьте ее кислородом. Начинайте всыпать ее в нашу смесь и аккуратно деревянной лопаткой перемешивайте тесто снизу вверх. Когда вся мука уже смешается, то выливаем его сверху на наши яблоки. Разровняем его лопаткой и отправим для выпекания на 40 минут, при температуре 180 градусов. На протяжении всего процесса выпекания шарлотки, нельзя открывать дверку духовку, чтобы наш бисквит не подсел. Через 30 минут вы уже можете дверку и попробовать зубочисткой стадию готовности бисквита. Если зубочистка из нашего кулинарного шедевра выходит сухая, то ваш пирог уже приготовлен. Многое зависит от вида духовки.
Переворачиваем форму, и наш пирог уже готов. Сахарной пудрой украсим наше изделие, и – ву-а-ля. Приглашайте своих близких на чай, удивите их своим искусством!!!
Не знаю, почему она называется «польская», но моя мама всегда ее называла так.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление: Посеем кукурузную муку и добавим к ней кубики холодного сливочного масла. Аккуратно разотрем руками, чтобы у нас получилась крошка. Отдельно смешиваем желтки, сметану, сахар и соль. Соединяем эти две заготовки. Замешиваем тесто и завернем его в целлофановый мешочек. Отправляем на часок в холодильную камеру.
Сейчас очистим наши яблочки и нарежем дольками или кубиками. Выкладываем на сковородку, посыпаем сахарком и протушим яблоки на среднем огне до мягкости. Сейчас вводим муку и аккуратно перемешаем.
Разогреваем нашу духовочку до 180 градусов, берем форму 22 см или чуток больше и смажем ее маслом. Разделим наше тесто на 2 ровные части. Одну часть распределим по форме, чтобы образовался у нас бортик высотой 3-4 см. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем для выпекания на 10 минут. Сейчас нужно выложить в эту корзиночку наши яблоки. Остальное тесто раскатаем, нарежем его красиво на полоски и выкладываем сверху сеточкой. Сейчас еще раз отправляем наш пирог в духовку на полчаса. Все, наша вкусняшка готова. Можно разрезать и подавать к чаю.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Выбиваем 4 яйца целиком и добавляем 1 стакан сахара. Миксером все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса однородной консистенции, а ее объем должен увеличиться в 2 раза. Просеем муку и добавим. Аккуратно перемешаем муку, желательно лопаточкой сверху вниз, как бы переваливая его нежно.
Яблоки очищаем от кожуры, а можно ее и оставить. Нарежем их тоненькими ломтиками. Форму протираем маслом и выливаем в нее часть нашего теста. Затем выкладываем ломтики яблок сверху, заливаем оставшимся тестом. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим туда наш пирог. Шарлотка должна выпекаться 35 минут. Вынимаем из формы и по желанию сверху украсим сахарной пудрой. Все – наша Шарлотка с яблоками уже благоухает по всей кухне.
Ингредиенты:
Очистим наши яблочки от кожицы. Яблоки по вашему усмотрению можно заменить грушами. Разрезаем их на 6 частей.
В сковородку выкладываем масло и разогреваем аккуратно. Добавим сахар, размешаем и выкладываем в него нарезанные яблоки для карамелизации. Оставим на сковородке на маленьком огне примерно на 15 минут.
В кастрюльку вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, чтобы сахар растворился. Добавим немножко молока и всю муку. Растираем лопаточкой и доливаем молоко. Еще раз хорошо взобьем миксером. Форму смажем маслом, присыпаем манкой или сухарями и выкладываем в нее наши карамелизированые яблоки. Заливаем подготовленным тестом и отправим на 20 минут в духовку. К такой шарлотке можно подавать взбитые сливки или ванильное мороженое. Вкуснотище волшебное, тесто прямо тает во рту.
Берем:
Яйца выбиваем в миску и взбиваем их тщательно миксером. Добавляем понемногу сахарного песка и продолжаем взбивать. Сейчас постепенно добавим муку – у нас должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
Яблоки помоем, очищаем их от кожуры и нарежем дольками. Форму для выпекания протираем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем красиво наши яблочки. Заливаем сверху подготовленным тестом и отправляем для выпекания в духовку на полчаса. Температура в духовке180 градусов. Поверить готовность шарлотки можно зубочисткой.
Внимание. Если вы используете силиконовую форму для выпекания, то ее не нужно смазывать маслом.
Наша Шарлотка готова, можно радовать своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление: Хорошо промываем яблоки и разрезаем их на 4 части. Вырежем часть из семенами, а сейчас нарежем тонкими дольками. Дольки яблок выкладываем в миску и сбрызнем их соком лимона. Перемешаем.
В чашу миксера выбиваем яйца. Включаем средние обороты и превращаем яичную массу в пышную пену. Добавляем сахар и еще 10 минут продолжим все взбивать. Муку обязательно просеем, можно сразу на поверхность нашей яичной массы и аккуратно перемешаем деревянной ложкой. Мука должна раствориться в нашей массе.
Смазываем маслом подготовленную нами форму для выпечки и наливаем половину приготовленного теста. Выкладываем сейчас дольки наших яблочек и заливаем снова тестом. Поверхность аккуратно разровняем и отправляем для выпекания на полчаса. Проверим тесто зубочисткой на вопрос готовности, и если на ней не осталось следов сырого теста, значит наша шарлотка уже приготовлена.
Сверху украсим пирог сахарной пудрой, и приглашаем семью к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление: Очистим наши яблоки и нарежем их ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели за то время, как вы будете заниматься тестом, их рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Можно также посыпать их немножко корицей или ванильным сахаром. Приступаем к приготовлению теста для шарлотки. Яйца взбить до негустой пены и сейчас нужно понемножку добавлять сахар, не переставая взбивать. Когда сахар уже полностью растворится, добавляем по 1 ложке просеянной муки и сразу вмешиваем ее в тесто аккуратно сверху вниз. У нас должно в результате получиться тесто густой консистенции, как сметана.
Емкость нашей мультиварки смажем маслом и наливаем в нее немножко теста толщиной в 0,5 см. Сейчас выложим нарезанные яблоки, посыплем их сахаром и выливаем все остальное тесто. Выбираем режим «выпечка» выставляем таймер на 1 час, и закрываем крышку. Нажимаем кнопочку «старт» и все, ждем-с. За время приготовления крышку мультиварки открывать нельзя. Через час проверяем тесто на готовность и оставляем его в мультиварке еще на несколько минут. Переворачиваем пирог на фольгу, присыпаем сахарной пудрой и корицей – и ву-а-ля – гости уже за столом. Я в этом уверена!!!
Нам понадобится:
Приготовление: Яйца взбиваем в крепкую пену. Затем, не переставая взбивать, добавим сахар. Когда сахар в тесте уже раствориться можно начинать потихоньку добавлять муку. Муку нужно перемешивать лопаточкой вручную, но можно также миксером на самых низких оборотах. Сейчас добавим какао и еще раз перемешаем.
Я обычно в муку сразу добавляю необходимо количество какао, просеиваю и добавляю сразу.
Смажем емкость мультиварки сливочным маслом. Клубнику промоем, удалим плодоножки и разрежем пополам. На дно мультиварки выложим половину подготовленных ягод и заливаем половиной подготовленного теста. Сейчас снова выкладываем клубнику и несколько ягодок оставим для украшения. Заливаем остальным тестом и установим емкость мультиварки. Настроим функцию «выпечка» и выставим время – 50 минут. Готовим под закрытой крышкой, которую нельзя открывать на время приготовления шарлотки. Когда прозвучит сигнал, откроем крышку, выложим ее на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и несколькими половинками ягод. Наше чудо уже готово и вы его можете переложить на стол. Угощайтесь дорогие мои!!!
Этот рецепт приготовления шарлотки не только очень вкусный, но и имеет презентабельный праздничный вид.
Чтобы ее приготовить, нам следует подготовить:
Приготовление: Сначала подготовим желатин и зальем его 50 мл. воды. Отставим в сторону на 10 минут для набухания
Готовим крем. Промываем клубнику и очистим ее от плодоножек. Опускаем в чашу блендера, добавим маскарпоне и перемешаем. Добавим подготовленные фисташки и сахар – снова смешаем до однородного состоянии.
Распускаем желатин на водяной бане и процедим его через ситечко. В крем не должны попасть комочки. Вливаем его в подготовленный крем, добавляем сливки и хорошо перемешаем.
100 грамм клубники разрежем пополам. Из них половинку нарежем пластинками и добавляем в крем. Сейчас собираем шарлотку. Берем высокую разъемную форму и застилаем ее пекарской бумагой. Наполняем подготовленным кремом на высоту 1 см. По краям формы выкладываем наше печенье рядышком друг с другом стоя. Это будет будущий бортик шарлотки. Сейчас полностью наполняем кремом и хорошо разровняем. Отставим в холодильник на 2,5 часа. Крем должен хорошо застыть. Сейчас украсим нашу шарлотку пластинками ягод, присыпаем ее немножко сахарной пудрой, разбираем разъемную форму и выкладываем на тарелку. Такую шарлотку можно подавать со взбитыми сливками. Приятного всем аппетита!!!
Нам потребуется:
Приготовление: Размягченное масло тщательно перемешаем с сахаром и взобьем его блендером. Вливаем кефир, добавляем яйцо и гашеную соду. Еще раз перемешаем и добавляем муку.
Сейчас принимаемся за яблоки. Нарезаем их дольками, выкладываем на форму без масла, заливаем половинкой теста, затем снова выкладываем яблоки и сверху остальное тесто. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим в нее для выпекания нашу шарлотку на 35-40 минут. У нс получилась прекрасная и ароматная шарлотка. Всем приятного аппетита!!!
Приготовление: Миксером взбиваем яичную массу. Добавим сахар и продолжаем взбивать. Вводим потихоньку муку, ванильный сахар и гашеную соду. Аккуратно все перемешаем.
Разделяем абрикосы пополам, убираем косточку. Половинки наших подготовленных абрикос выложим красиво в смазанную формочку для выпекания. Сверху выливаем тесто и отправляем в духовку. Выпекаем 35 минут. Температура в духовке 180 градусов.
Украсим сахарной пудрой, и наслаждайтесь ее вкусом.
Подготовим ингредиенты:
Приготовление: Приступим к работе, и начнем с вишенек. Из каждой вишеньки удалим косточки и откинем их на дуршлаг. За это время подготовим тесто для выпекания. Вбиваем в чашу миксера яйца и засыпаем их сахаром. Взбиваем их сначала на средних оборотах, а затем на высоких приблизительно 5-7 минут. У нас должна получиться пышная масса. Гасим соду и добавим в полученную яичную смесь. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно лопаточкой перемешаем до однородной консистенции. На дно формы выкладываем вишни и заливаем их тестом. Разровняем ложкой и отправляем на выпекание в духовку с температурой 180 градусов. Время выпекания приблизительно полчаса – все зависит от вашей духовки. Пробуем зубочисткой. Если все в порядке, выбираем форму и оставим нашу шарлотку чтобы она остыла. Изымаем ее из формы, украсим сахарной пудрой и зовем своих родных к вкусному и ароматному чаю. Приятного вам чаепития с вкусной и ароматной шарлоткой!
В микроволновке нашу шарлотку можно приготовить за коротких 10 минут.
Приготовление: Пудру размешаем с растопленным маслом и введем взбитые яйца. Добавим молоко и хорошо перемешаем. Муку соединяем с пекарским с разрыхлителем и вводим в нашу смесь. Аккуратно перемешаем. Измельчаем ядра грецких орехов, банан нарезаем на куски. Вводим в тесто, немножко перемешаем и выложим в форму, специально предназначенную для СВЧ печей. Выпекаем в микроволновке при 80% уровне мощности на протяжении 10 минут. После этого пирог нельзя выбирать из духовки еще 5 минут. Готовую шарлотку охладить, переложить ее на блюдо, сахарной пудрой сахарной пудрой и… всем приятного аппетита!!!
Полезные советы от опытных кулинаров
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…