Пирог галета со сливами

Во французской версии сказки про Красную Шапочку есть такая фраза “она пошла через лес к дому бабушки, с собой она несла в корзине свежую галету и горшок сливок”. Галета представляет собой круглую, несколько плоскую лепешку из теста. Этот французский термин также относится к различным пирогам, сладким или соленым. Их готовят с фруктами, джемом, орехами, мясом, сыром и т.д. Наш вариант галеты это деревенский фруктовый пирог, приготовленный просто со свежими сливами, маслом и сахаром, его сладкая версия. Обязательно его готовят с бортиками.

Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • 120 г. муки
  • 3,5 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 ст.л. сахара (для теста)
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 4 средних сливы, каждое разрезанная на 8 частей
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана сливового джема (см. рецепт ниже)
  • 1 столовая ложка сливового джема
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Смешивают муку, соль, и сахар в миске. Выкладывают ее в кухонный комбайн, добавляют сливочное масло и перемешивают до грубой крошки.
  2. Добавляют ледяной воды и вымешивают тесто, формируют из него шар.
  3. Слегка его сплющивают и заворачивают его в полиэтиленовую пленку и ставят в холодильник на 30 минут.
  4. Разогревают духовку до 200 градусов.
  5. Застилают противень пергаментной бумагой, посыпают ее кукурузной мукой.
  6. Раскатывают тесто в круг на слегка посыпанной мукой поверхности и перекладывают его на противень.
  7. Смешивают сливы и кукурузный крахмал в большой миске, добавляют 1/4 стакана сливового джема, хорошо все перемешивают.
  8. Выкладывают полученную фруктовую начинку на тесто, отступая от краев по 4 см. Поднимите края теста на начинку, образуя таким образом бортики. Выпекают в духовке в течение 20 минут.
  9. Вынимают галету из духовки, но при этом не выключают ее. Смазывают край теста (бортик) 1 ст.л. сливового джема и посыпают сахаром. Выпекают еще 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол охладите в течение 10 минут.

Готовим сливовый джем для этого нам понадобится:

  • 900 г. спелых красных слив
  • 200 г. сахара
  • 200 г. воды
  1. Выкладывают сливы, сахар и воду в большой кастрюле, доводят до кипения. Потом уменьшают огонь и кипятят на медленном огне еще 10 минут.
  2. Снимите крышку и варите еще 50 минут или пока смесь не начнет густеть, снимая пену с поверхности смеси время от времени.
  3. Потом перекладывают по стерилизованным банкам или переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник (в контейнере можно хранить в холодильнике до трех недель).

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

17 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

18 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

18 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago