Пирог с кремом на тонком тесте

Очень интересный и красивый пирог получается по рецепту, с которым мы вас сейчас познакомим. Аромат лимона в сочетании со сливочным кремом не оставит равнодушным никого.

Так же вид пирог просто потрясающий. Учитывая, что для приготовления не нужно иметь каких-то специальных навыков и много времени, этот рецепт станет настоящей находкой для домашнего кулинара.

Для выпечки вам понадобится круглая форма диаметром 26 см с рифлеными бортами, смазанная сливочным маслом, а также духовка, разогретая до температуры 180°.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек сахара или 100 г
  • 4 столовых ложки масла или 40 мл
  • 3 столовые ложки или 60 г сливочного масла (растопленного)
  • Тертая цедра половины лимона
  • 4 г разрыхлителя
  • 340 г муки

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек сахара или 120 г
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала или 70 г
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • молоко 500 мл
  • 2 столовые ложки сливочного масла 40 г
  • лимонный сок из 0,5 лимона

Приготовление

  1. Начнём с теста. Яйца взбить миксером вместе с сахаром до однородной массы, чтобы сахар максимально растворился. Затем, не переставая взбивать, добавьте растительное и сливочное масла и лимонную цедру. Просеянную муку и разрыхлитель вводите постепенно. Затем замешивайте тесто лопаткой, а потом руками.
  2. 1/3 часть теста отделите, а остальные руками распределите по форме для выпечки так, как на фото.
  3. Теперь приготовьте крем. В сотейник разбейте яйцо, всыпьте сахар, крахмал и цедру. Влейте сначала немного молока, все перемешайте венчиком, а затем молоко вливайте постепенно, не переставая помешивать. Поставьте сотейник на плиту с умеренным огнем и, продолжая помешивание, варите крем до загущения. После этого снимите сотейник с плиты, положите масло и влейте лимонный сок. Снова все очень тщательно перемешайте.
  4. Далее вылейте крем в форму с тестом. Из остатков теста сформируйте тоненькие жгутики и разложите их по окружности пирога, как на фото.
  5. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.
  6. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочками лимона.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago