Пирог с вишней и ромом на песочном тесте в духовке
Ингредиенты:
- Ваниль с сахарной пудрой – 50 грамм;
- Куриные яйца — 8 штук;
- Пшеничная мука — 350 грамм;
- Коровье молоко – 800 миллилитров;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Вишня – 200 грамм;
- Сливочное масло – 125 грамм;
- Светлый ром – 30 миллилитров.
Приготовление:
Начнем сразу с того, что на приготовление этого лакомства Вам придется потратить немало времени, но Вы даже представить себе не можете какой у Вас в результате получиться, нежный, ароматный и вкусный вишневый пирог!
- Для начала Вам нужно заняться приготовлением заварного керма. Возьмите емкость, отправьте в нее 5 яичных желтков, всыпьте сахарную пудру в количестве 50 грамм, немного ванилина и ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Сюда же в емкость добавьте муку в количестве 50 грамм и снова все перемешайте.
- Теперь в чистую емкость влейте молоко, добавьте сахар (100 грамм) и поставьте емкость на огонь. Сделайте слабый огонь и молочную жидкость постоянно помешивайте, она должна закипеть. Как только молоко закипит, сразу сюда же вливайте желтковую массу и хорошенько все перемешивайте.
- Снова нагрейте хорошенько массу на слабом огне, как только смесь начнет густеть, отключите огонь, а емкость поставьте в прохладное место, чтобы масса остыла.
- Возьмите вишни, промойте их, просушите и аккуратно удалите косточки.
- Далее Вам нужно заняться приготовлением песочного теста. Возьмите емкость, положите в нее немного размягченного сливочного масла, добавьте сахар (100 грамм), одно яйцо и один желточек. Сюда же влейте 2 столовые ложки рома. Ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Добавьте заранее просеянную муку и быстренько замесите тесто. Обверните тестовую массу в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на полчаса.
- По истечении данного времени достаньте тесто из холодильника и поделите его на 2 части. Потом возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, и положите одну часть теста в форму так, чтобы у Вас получились бортики.
- На тестовый слой выкладывайте крем, который у Вас уже остыл, а сверху выкладывайте вишенки. Сверху ягодки посыпьте сахаром (в зависимости от того, хотите вы сладкий пирог или нет, я посыпал 2-мя столовыми ложками сахара, получится сладко), а также можете для присыпки использовать сахарную пудру.
- Теперь накройте вишни тестом, которое у Вас осталось, хорошенько защипните края и сверху смажьте изделие взбитым яйцом. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и отправьте выпекаться пирог с вишней на один час. По истечении данного времени достаньте лакомство из духовки, дайте пирогу постоять полчаса, потом нарежьте кусочками и подавайте к столу этот удивительно ароматный вишневый пирог!
Приятного Вам аппетита!
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…