Этот французский пирог с яблоками покорит вас из первого кусочка. В готовом пироге очень мало теста и много начинки. Тесто настолько тонкое и нежное, что напоминает заварной крем и просто тает во рту.
Этот пирог интересен тем, что в нем действительно минимум теста и максимум начинки. Именно поэтому он выходит очень сочным и нежным. При этом пирог достаточно бюджетным, а его вкус может посоревноваться с ресторанными десертами. Этот пирог придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – 1 щепотка;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч.л;
- яблоки крупные – 3 шт;
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
В глубокую миску разбейте яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно размешиваем все венчиком. В яичную смесь вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Все снова перемешиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста и засыпаем в яично-молочную смесь. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на тоненькие пластинки. Яблоки кладем в миску с тестом и все тщательно размешиваем, чтобы все кусочки были покрыты тестом.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и стены формы сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут. Пирог должен позолотиться. Духовка предварительно должна быть разогретой.
После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой. Перед тем, как резать пирог и подавать его на стол, оставьте его немного остыть.
Готовый пирог получается очень нежным и сочным. Интересно, что тесто внутри пирога во время выпечки превращается в заварной крем. Это очень вкусно и просто.
Готовьте с удовольствием!