Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Бесподобный тыквенный пирог на кефире, который готовится очень легко идеально впишется в чаепитие или в качестве десерта.
В сезон тыкв предлагаем попробовать пирог на кефире “Три стакана” с добавлением этого яркого и полезного овоща. В рецепте нет муки, готовится он из манной крупы. Подойдет на смену классическим тортикам или пирожным. Отмерять продукты можно стаканами, это очень удобно, когда нет весов.
Тыкву можно брать свежую или замороженную. Свежую натрите на терке, а замороженную – разморозьте, слейте воду и измельчите погружным блендером. Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску, налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, смешайте и оставьте постоять 30 минут. За это время манка набухнет и масса станет немного гуще.
Затем добавьте в тесто соду, ванилин и тыкву. Перемешайте и перелейте тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Форму поставьте на противень, чтобы ничего не капало, потому что тесто достаточно жидкое.
Готовый тыквенный пирог на кефире поднимется в объеме и станет аппетитного золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите, достаньте из формы и подавайте. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка хорошо подходит с чаем и молоком.
Тыквенный манник станет настоящей находкой для любителей сладенького. Мягкое и воздушное тесто на кефире с манкой прекрасно сочетается с тыквой, а ванилин придает нежный аромат, на который к столу мгновенно придет вся семья.
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…