Пирог с капустой на скорую руку

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать в магазин за тортиком, но гораздо приятнее испечь домашний пирог с капустой. Пироги — это настоящее украшение любого стола.

Сегодня я подготовила для вас несколько очень простых рецептов. На их приготовление у вас уйдет не больше часа, так что вы успеете к приходу гостей. А можно порадовать и себя любимую вкусным пирогом.

Пирог с капустой

Все предложенные ниже рецепты приготовления быстрые и легкие. Надеюсь, они вам понравятся!

Как испечь пирог с капустой?

Существует несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог получится пышным и румяным, и не прилипнет к форме для выпекания.

    1. Перед тем, как начать замешивать тесто, обязательно просейте муку. Это насытит её кислородом и сделает пироги более воздушными.

Просеивание муки

    1. Выпечку следует оставить на противне или в форме до лёгкого остывания, а затем подавать на стол.

Остывание пирога

    1. Смажьте верх пирога яичным желтком — так корочка получится румяной и блестящей.

Смазывание пирога

    1. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте её маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Это поможет легко извлечь пирог.

Подготовка формы

Ленивый рецепт пирога на сметане

Для тех, кто не может провести много времени на кухне, этот рецепт станет настоящей находкой. Он готовится чуть больше часа, но получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 г (чуть больше стакана)
  • Сметана — полстакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом.

Капуста с маслом

    1. В отдельной посуде смешайте муку с яйцами, майонезом и сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Взбейте до получения однородной массы.

Замес теста

    1. Залейте тесто в форму с капустой, чтобы она была полностью покрыта.

Заливка теста

    1. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — если она сухая, пирог готов.

Готовый пирог

    1. Подавайте к чаю или наслаждайтесь просто так.

Пирог на столе

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для занятых людей. Заливным он называется потому, что готовится на жидком тесте: сначала выкладывается тесто, затем начинка, и сверху заливается еще тестом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — 2 веточки
    1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Смешивание муки

    1. Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

Добавление кефира

    1. Нашинкуйте капусту и зелень.

Нашинкованная капуста

    1. Натрите сыр на мелкой терке.

Натертый сыр

    1. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте половину теста.

Форма с тестом

    1. Выкладывайте начинку равномерно сверху.

Начинка для пирога

    1. Залейте оставшееся тесто и посыпьте натертым сыром.

Пирог перед выпечкой

    1. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Пирог в духовке

    1. После выпечки дайте немного постоять и подавайте к чаю.

Готовый заливной пирог

Видео-рецепт пирога с капустой и яйцами

Предлагаю вам посмотреть видео-урок, в котором раскрываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовится быстро, и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 г
  • Сметана — 300 г
  • Маргарин — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавлять грибы, фарш или рыбу, а также приправить зеленью. Не обязательно использовать только белокочанную капусту — можно взять брокколи, брюссельскую или цветную капусту. А если использовать квашеную капусту, то вкус получится с легкой кислинкой.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото