Заварные пирожные

Заварные пирожные любимы всеми от малого до великого. Нежное и хрустящее тесто в сочетании с любыми видами начинки не оставляет равнодушным никого. Сделайте свое чаепитие не просто приятным, но еще и безумно вкусным.

Перечень ингредиентов:

  • мука – 130 г
  • вода – 250 мл
  • маргарин – 100 г
  • яйца куриные (среднего размера, в магазинах это обычно 1-я категория) – 4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. В небольшую кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь и добавляем маргарин. Помешиваем и ждем до полного растворения кусков маргарина.

  1. Начинаем добавлять муку и ритмично помешиваем, иначе мука скатается в комочки. В итоге вы получите классический вариант заварного теста.

  1. Снимаем тесто с огня. Даем немного остыть, в теплое тесто добавляем яйца. Все тщательно мешаем до однородности. Тесто должно быть мягким, но достаточно упругим.

  1. Готовим противень: застилаем пергаментом. Мокрой ложкой выкладываем шарики из теста не очень плотно, чтобы при запекании они не деформировали друг друга.

Для выкладывания теста на противень можно также использовать, кому удобно, шприц кондитерский

  1. Духовку разогреваем до 150-170 градусов. Выпекание будет длиться примерно полчаса. Тесто должно значительно увеличиться в объеме, как бы вздуться. Цвет должен быть нежно-золотистым.

  1. Самое приятное, что такие пирожные можно использовать в сочетании с любимой начинкой, чтобы угодить каждому. Сделайте часть со сгущенкой, часть с джемом или масляным кремом. Некоторые даже делают соленые начинки (зелень, яйца, мясо, овощи – в различных вариациях)

Не переставайте удивлять родных и близких!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago