Говяжьи котлеты по-фински

Мы склонны думать,  что котлеты, блюдо  строго французское, что в переводе «ребрышко», но это совершенно не так, потому что котлеты готовят, повсеместно, и  в разных вариациях. Например, в  Португалии и Бразилии, котлеты, как правило, подают со спагетти. Датские котлеты немного приплющенные. Итальянские  котлеты едят  как основное блюдо. Турецкая кухня включает в себя более 80 видов котлет.

В Финляндии котлеты подаются с соусом и  отварным  картофелем.  Конечно, на земном шаре очень много вегетарианцев, но количество этих людей совершенно не сопоставимо с теми, кто любит мясо, поэтому блюда из мяса в т. ч. и из мяса птицы очень  вкусны,  и всегда  пользуются большим спросом.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 450-500 грамм постного говяжьего фарша
  • 1 стакан пшеничных сухарей
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо
  • 100 мл взбитых сливок
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого душистого перца (по вкусу)
  • 50 мл растопленного сливочного масла

Для соуса:

  • 100 г пшеничной муки
  • 500 мл  молока
  • 100 мл взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Смешать  говяжий фарш, панировочные сухари, лук, яйцо, сливки, соль, душистый перец  в миске. Слепить котлеты  размером, примерно, с мяч для гольфа.
  2. На среднем огне растопить сливочное  масло, в большой сковороде.
  3. Положить котлеты на сковороду, в растопленном масле  и обжарить до коричневого цвета равномерно со всех сторон, от 5 до 7 минут. Далее, котлеты  вынуть , при этом  надо сохранить оставшуюся жидкость на сковороде.
  4. Затем надо просеять муку в сковороду до коричневого цвета,  жарить от 2 до 3 минут. Медленно налить молоко в сковороду, тщательно перемешать молоко с мукой,  до получения однородной массы.  Полученный соус желательно процедить    через сито. Затем  все котлеты положить на сковороду  так, чтобы они все  были покрыть соусом. Довести  смесь до кипения и тушить, от 15 до 20 минут.
  5. К котлетам подать отварной картофель или картофельное пюре, по желанию, можно посыпать зеленью.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

3 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

6 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago