Луковый пирог по-итальянски — вкуснятина в вашей тарелке!
Готовить пирог будем на дрожжевом тесте.
Ингредиенты следующие:
Для начала нужно сделать тесто: муку горкой просеиваем в миску, делаем в ней дырочку, кода засыпем дрожжи и зальем немного теплого молока. Хорошо перемешаем и оставим пока закваску в теплом месте минут на 15.
Дальше в кастрюльку кладем масло сливочное, немного растопим его, туда нальем оставшееся молоко и посолим немного. Добавим туда нашу закваску, хорошенько перемешаем, накроем полотенцем и снова в теплое место минут на 30.
В это время лук и помидоры нарезаем на кольца, бекон — на небольшие пластинки. Бекон немножко обжарим на сковороде на оливковом масле, уберем его, обжарим лук, совсем чуть-чуть. Можно ничего не солить, или солить совсем немного, так как соль будет от бекона.
Смешаем сметану, моцареллу, яйца, тимьян (щепотку), мелко покрошенный чеснок, соль и перец до получения гладкого крема.
В форму для запекания кладем лист бумаги для выпечки, немного смазываем маслом, застилаем раскатанным тестом, далее идет бекон, лук, помидоры. Все это заливаем сметанно-сырной смесью.
Отправляем наш пирог в разогретую до 200* духовку на 40 минут а потом теплым подаем на стол!
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…