Запеканки бывают разными. Здесь речь идет об ингредиентах: существуют практически диетические с индейкой и рисом, а есть очень сытные и больше подходят к раннему ужину.
Хоппель поппель с немецкого можно перевести приблизительно так – быстрая запеканка из подручных продуктов.
Вместе с этим в настоящий хоппель поппель входят отваренный картофель, ветчина и корнишоны.
Они, нарезанные, смешиваются, и все это вместе заливается яйцами.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 400 г ветчины;
- 200 г корнишонов или болгарского перца;
- 6 яиц;
- 4 ст. л. молока;
- перец, соль, петрушка.
Как приготовить:
- Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Ветчину нарезать полосками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарезать.
- Обжарить картофель на разогретом масле около 5 минут. Добавить лук и пассеровать еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
- На второй сковороде обжарить в масле ветчину около 5 минут, приправить солью и перцем и добавить к картофелю.
- Взбить яйца, добавить молоко, приправить солью и перцем. Вмешать половину петрушки и добавить корнишоны.
- Вылить смесь к картофелю и ветчине и готовить под крышкой около 8 минут на слабом огне.
- Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Творожная запеканка с персиками
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из макарон с сыром
Картофельная запеканка с беконом и сыром
Запеканка с рыбной консервой
Запеканка с мясом и цветной капустой диетическая
Запеканка «Ассорти»
Запеканка из макарон с грибами, помидорами, сыром и беконом
Творожная запеканка с ананасом
Запеканка с тыквой