Литовский холодный суп

Что такое литовский холодный суп?

Хлодник по-литовски — холодный суп, завоевавший популярность не только в Литве, но и в России. Основные ингредиенты этого супа: мангольд, огурцы, редис, яйца, укроп, сметана и кефир.

Как приготовить литовский холодный суп?

Для приготовления Литовского холодного супа вам понадобится:

  • 1 пучок мангольда
  • 4 огурца
  • 1 маленькая луковица
  • 3 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец для вкуса
  1. Свеклу тщательно моем, срезаем листья и варим в подсоленной воде. Оставьте остывать.
  2. Огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. В миске смешать кефир, сметану, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  6. Нарежьте свеклу тонкими полосками и добавьте в миску с соусом.
  7. Смешать все со свекольным бульоном
  8. Добавить огурцы, лук, яйца и укроп.
  9. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Литовский холодный суп подавайте с небольшим количеством укропа и нарезанным кубиками яйцом.

Питательные свойства литовского холодного супа

Литовский холодный суп – это блюдо, которое не только очень вкусное, но и богатое питательными веществами.

Свекла, являющаяся основным ингредиентом холодного супа, содержит много клетчатки, витаминов группы В, а также калий, железо и кальций. Огурцы, также присутствующие в блюде, обеспечивают организм большим количеством воды, витаминов С, К и калия.

Яйца являются источником белка и витаминов A, D и E, а также таких минералов, как железо и фосфор. Сметана и кефир богаты пробиотиками, благотворно влияющими на бактериальную флору в кишечнике.

Литовский холодный суп также является низкокалорийным блюдом, поэтому им стоит заменить более тяжелые и калорийные блюда, особенно в летнюю жару.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago