Индейка в яичном блине

Как известно, индейка сама по себе является диетическим мясом. Но важно приготовить блюдо так, чтобы оно было не только полезным, но и вкусным. Для вас мы приготовили именно такой рецепт.

Некоторые знатоки скажут, что это обычные бризоли, но это не так, потому что приготовив таким образом индейку, вы получите целый пирог.

Кроме продуктов вам понадобится сковорода для блинов диаметром примерно 24 см, форма для запекания шириной не менее 24 см, предварительно смазанная сливочным маслом, и духовка, предварительно разогретая до температуры 180°.

Ингредиенты

  • Фарш из филе индейки 400 г
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль, молотый перец, сушеный чеснок, орегано по вашему вкусу
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук белый репчатый 1 штука
  • Лук красный половина одной луковицы
  • Помидоры 2 штуки
  • Яйца 6 штук
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Соль

Для заливки:

  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сыр натертый твердый на мелкой терке 40 г
  • Яйцо 1 штука

Приготовление

  1. Сделайте на мясорубке из 2-х филе индейки фарш. Посолите его, поперчите и добавьте все специи по рецепту. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться и мариноваться.
  2. В это время обжарьте сначала мелко порезанный лук до прозрачного цвета, а затем в него отправьте, также порезанные на небольшие дольки, грибы. Жарьте все, помешивая так, чтобы жидкость из грибов быстро испарилась. При необходимости добавьте немного масла и обжарьте все до готовности.
  3. Порежьте на маленькие кубики помидоры.
  4. Теперь сделайте тесто для блинов, смешав до однородности яйца, молоко и соль. На сковороде напеките из этого теста тонкие блины. У вас должно получиться примерно 8 штук.
  5. Далее на каждый блин намажьте слой фарша. Сверху выложите 1/8 части грибов с луком и добавьте немного порезанных помидоров.
  6. Заверните блины в плотные рулеты и выложите в форму для запекания. Сверху по ним разложите порезанный полукольцами красный лук, остальные помидоры и залейте заливкой. Заливку приготовьте, смешав сметану, сыр и яйцо до однородной массы.
  7. Теперь поставьте блюдо в духовку на 30 минут.
  8. Готовый пирог порежьте на порции и подавайте на стол.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago