Пирог с фаршем и кабачками

Вкусный мясной пирог с кабачками станет идеальным ужином или перекусом. Простое в приготовлении блюдо точно понравится тем, у кого постоянно нет времени готовить.

Рецепт вкусного пирога из кабачков и фарша точно станет одним из ваших любимых блюд к чаю или кофе. Простое в приготовлении блюдо приятно удивит результатом – готовый ужин достаточно сытный, но в то же время летний и легкий. Такой пирог отлично подойдет и для полноценного приема пищи, и для перекуса.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 миллилитров;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 300 граммов;
  • Сода – полчайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Вареный рис – 100 граммов;
  • Фарш – 200 граммов;
  • Кабачки – 300 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Укроп – 30 граммов;
  • Соль и специи для начинки – на свой вкус.

Способ приготовления:

Вышеуказанные ингредиенты можно изменять и заменять. Так, например, если вы не любите рис, можете положить вместо него вареный картофель. Более того, вы можете приготовить пирог просто с мясом. Тогда положите 300 г фарша. Итак, для начала нужно приготовить тесто для пирога. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соду. Даем минут 15, чтобы кефир с содой вступили во взаимодействие. Вы увидите, что кефир немного поднялся. После этого добавляем яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Постепенно и порциями добавляем муку, тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенцией как на оладьи.

Дадим готовому тесту немного отдохнуть, а тем временем приготовим начинку для пирога. Для этого кабачки и сыр нужно натереть на средней терке, укроп мелко нарезать, отварить рис и дать ему остыть. Далее следует все соединить, добавить соль, фарш и любимые специи, после тщательно перемешать.

Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Смазываем ее растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, разравниваем. Затем выкладываем начинку, разравниваем по всей площади, а сверху закрываем второй половиной теста. Также разравниваем, чтобы вся начинка была закрыта. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через 15 минут достаем, посыпаем кунжутом и снова убираем в духовку.

После приготовления пирог нужно вынуть из духовки, дать ему немного остыть – и можно есть. Тесто воздушное, начинка – нежная, а запах удивительный!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

4 часа ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

9 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

10 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

23 часа ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago