Салаты для соблюдающих Рождественский пост
В Рождественский пост можно готовить салаты из свежих овощей и фруктов, которые долго сохраняются
в наших кладовых.
Салат из капусты и моркови с клюквой
Для салата с клюквой нам потребуется:
- Капуста – 1,5 кочана
- Морковь – 1 штука
- Корень петрушки – 1 штука (по желанию)
- Лук зеленый – 3 ст. л.
- Клюквы – 3 ст.л.
- Укропа – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать мелкой соломкой.
- Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Добавить ягоды клюквы.
- Полить растительным маслом.
- Украсить зеленью укропа и лука.
Салат из фасоли с маслинами и овощами
Для приготовления салата из фасоли нам потребуется:
- Фасоли – 100 гр
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Петрушка – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Маслины – 10 шт
- Семена кунжута (по желанию) – 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Замочить фасоль на два часа.
- Затем воду слить и налить новую холодную воду так, чтобы покрывала фасоль.
- Варить на слабом огне.
- Когда вода закипит, слить ее и залить новым кипятком.
- Добавить лук, петрушку, морковь и поставить варить до готовности.
- Фасоль откинуть, посолить, заправить яблочным уксусом и смешать с растительным маслом.
- Добавить нарезанные кольцами маслины и лук.
Салат из грибов и яблок
Для салата из грибов нам потребуется:
- Грибы соленые или маринованные – 300 г.
- Яблоко – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень укропа
Приготовление:
- Грибы нарезать соломкой, лук нарезать кольцами, яблоко натереть на крупной терке.
- Все сложить в салатницу, посолить, поперчить и перемешать.
- Украсить укропом.
Салат картофельный с чесноком
Для приготовления салата картофельного с чесноком нам потребуется:
- Картофель – 5 шт
- Чеснок – 3 зубочка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Лук зеленый – 2 ст.л.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Воду слить и довести до готовности на пару.
- Картофель остудить сложить в салатницу.
- Лук зеленый покрошить.
Соус:
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку посолить и смешать с растительным маслом и уксусом.
- Картофель размешать с полученным соусом и посыпать зеленым луком.
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…