Окрошка без мяса и колбасы

Окрошка без мяса и колбасы на воде

Пора готовить окрошку. Простое, доступное всем первое блюдо. Освежающее, укрепляющее, витаминизированное. Готовят окрошку по-разному: кто на воде, кто на кефире, кто на нарзане, кто на квасе. А я делаю окрошку на мешанке из воды и муки. Так, как готовили её мои предки.

Для приготовлении окрошки на воде над понадобиться:

  • 2 столовые ложки муки
  • пучок редиски
  • 1 огурец
  • пучок зелёного лука
  • пучок любой зелени
  • 1 вареное яйцо
  • соль 1 ч.ложка
  • лью воды на глаз

Приготовление окрошки без мяса

  1. Порезать редис, огурец и лучок и сложить в кастрюлю
  2. Отсыпать муку и добавить к овощам
  3. Сварить 1 яйцо, нарезать его кубиками и добавить вслед мукой.
  4. А теперь всё залейте водой, посолите, добавьте зелень и поставьте в холодильник на 2  часа. Есть можно со старыми крошками от хлеба, но и без них окрошка вкусна.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

2 комментария на “Окрошка без мяса и колбасы на воде

  1. А меня мама учила на прокисшем молоке или кефире делать, тоже очень вкусно получается, да семье нашей нравится.

Добавить комментарий для Анжела Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото