Очень бюджетное печенье из советской эпохи, когда все продукты были в бешеном дефиците. Без яиц удается достичь необычайного вкуса, поэтому обязательно попробуйте.
Вам понадобится:
Огуречный рассол должен быть сладким. Слишком кислый или соленый не подойдет. Процедите его. Масло берите без запаха, хотя моя бабушка делала на нерафинированном масле, потому что другого тогда не было.
В большой миске смешайте рассол с сахаром. Взбейте венчиком. Добавьте масло и разрыхлитель и снова перемешайте. Конечно, разрыхлителя тогда тоже не было, так что приходилось тушить соду уксусом. Можете попробовать. Когда смесь станет однородной, добавьте просеянную муку – не всю сразу, а по частям.
Размешивайте сначала венчиком, затем ложкой. Когда станет густым, приступайте к вымешиванию руками. Тесто не липнет к рукам и выходит очень пластичным. Как только собрали массу в шарик, вымешивать прекращайте. Присыпьте стол мукой, выложите шарик из теста.
Раскатывайте лепешку толщиной 5 мм. Края и середина пласта должны быть одинаковой толщины. Вырежьте печенье стаканом или любыми формочками. Можете даже порезать ромбиками. Тогда не будет отходов теста. Обрезки соберите в кучу, снова раскатайте скалкой и вырежьте печенье.
Застелите противень пергаментом. Переложите печенье туда. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. За 15-20 минут изделия приобретут золотистый оттенок и значит, печенье на рассоле готово.
Переложите печенье с противня на тарелку и можете подавать на стол. Вы удивитесь, но в этой хрустящей выпечке совсем не слышно привкуса рассола.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…